11 апреля в Интеллектуальном центре — Фундаментальной библиотеке МГУ под председательством президента Российского Союза ректоров, ректора Московского университета, академика В.А. Садовничего прошла торжественная церемония открытия XXXII Международного молодежного научного форума «Ломоносов» и регистрация участников конференции.
Ректор МГУ, академик В.А. Садовничий открыл традиционную Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов». Стартовав в 1994 году с небольшой конференции Московского университета, она выросла до форума, в котором принимают участие более 21 тысячи представителей всех регионов России и 40 стран мира. В этом году работает 14 региональных площадок на базе консорциумов «Вернадский». Также будут работать секции в филиалах МГУ в России и за рубежом. Впервые заседания конференции «Ломоносов» пройдут в Туркменистане.
Ректор МГУ, академик В.А. Садовничий: «Сегодня мы открываем форум, который сейчас является, пожалуй, самым масштабным подобным мероприятием в нашей стране. В 1994 году ко мне обратились ребята, и я поддержал их инициативу. Сегодня в зале присутствуют те, кто стоял у истоков данной конференции. Уже к 2004 году конференция выросла в Международный молодежный научный форум. За прошедшие годы в ней приняли участие свыше 3 миллионов молодых ребят из всех регионов нашей страны и 97 стран мира».
Виктор Антонович отметил, что форум носит имя великого ученого. Как и Московский университет, который в январе этого года отметил свое 270-летие. Говоря о масштабных празднованиях, ректор подчеркнул, что праздничные события войдут в историю. В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне В.А. Садовничий не мог не рассказать о вкладе МГУ и его ученых в Великую Победу.


С 11 по 25 апреля на факультете государственного управления пройдут заседания 14 подсекций секции «Государственное и муниципальное управление».
Для прохода в Шуваловский корпус МГУ на заседание подсекций секции «Государственное и муниципальное управление» необходимо иметь при себе студенческий билет МГУ или паспорт и распечатанное приглашение участника, которое можно найти в личном кабинете на портале «Ломоносов».