Опубликовано расписание государственных экзаменов для выпускников 2019 года

Журнал «Вестник Московского университета. Серия 21 «Управление (государство и общество») размещен в научной электронной библиотеке «Киберленинка»

30 мая на ФГУ стартует второй этап обучающих семинаров проекта "Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации"

Опубликовано расписание кандидатских экзаменов для аспирантов

КОНТАКТЫ

Главный редактор
Никонов Вячеслав Алексеевич
доктор исторических наук, декан

Зам. главного редактора
Петрунин Юрий Юрьевич
доктор философских наук, профессор

Редактор
Логунова Людмила Борисовна
кандидат философских наук, доцент

Ответственный секретарь
Сухарева Мария Алексеевна

Технический редактор
Торни Елизовета Самировна

Адрес
119991, Москва, МГУ, Шуваловский учебный корпус, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4, каб. А-701.

Тел.: +7 (495) 930-85-71

E-mail: Vestnik@spa.msu.ru










Аннотации статей

Александров Г.В. Индейцы, голландцы, англичане: колониальная экспансия европейцев и коренное население Америки в начале XVII в. Причины Пекотской войны

Вестник Московского университета. Серия XXI. № 4. 2016 год

Пекотская война 1637-38 гг. стала первым вооруженным конфликтом, в котором участвовали английские колонии в Новой Англии. Англичане и их союзники столкнулись с контролировавшим долину Коннектикута племенем пекотов. Кроме пекотов на долину Коннектикута претендовали еще ряд групп индейцев, определенный интерес к ней высказывали и голландские колонисты. Между английскими колониями, претендовавшими на влияние в данном регионе, также существовали политические и экономические противоречия. И тем не менее до середины 1630-х гг., на протяжении двух десятилетий, все заинтересованные в контроле над Коннектикутом группы индейцев и европейцев поддерживали мирные взаимоотношения. Причины Пекотской войны по-разному оценивались историографией, и по-прежнему вызывают вопросы. В данной статье анализируются взаимоотношения различных групп европейцев и коренных жителей региона, их мотивации и причины эскалации конфликта.

Ключевые слова: Новая Англия, Пекотская война, индейские войны, Новый Плимут, колония Массачусетского залива, конфликт пекотов и наррагансетов, межколониальные конфликты, европейские колонии в Северной Америке, XVII век.

Посмотреть PDF 

30.12.2016

© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38