Уважаемые студенты бакалавриата и магистратуры! Отдел международных связей открывает прием заявок на участие в программе совместных исследований студентов факультета государственного управления и студентов Университета прикладных трудовых исследований (Федеративная Республика Германия)

Продолжается набор на подготовительные курсы ФГУ. Начало занятий 1 октября

Объявляется осенний набор 2020 на программу МВА "Управление взаимодействием бизнеса и государства". Заявку можно оставить на странице MBA

Выложены статьи в открытый доступ 2-го номера 2019 года научного журнала "Вестник Московского университета. Серия 21. Управление (государство и общество)"













Мероприятия

26 октября на факультете государственного управления состоялась III молодежная Модель БРИКС, организатором которой был Межфакультетский координационный совет МГУ имени М.В. Ломоносова по исследованию проблем БРИКС.

26 октября на факультете государственного управления состоялась IIIмолодежная Модель БРИКС, организатором которой был Межфакультетский координационный совет МГУ имени М.В. Ломоносова по исследованию проблем БРИКС.

Тема третьей Модели: «Публичная дипломатия и стратегические коммуникации стран группы БРИКС». 

Мероприятие началось со вступительного слова зам. зав. кафедрой международных организаций и проблем глобального управления, доцента МГУ, кандидата исторических наук, главного эксперта Модели А.О.Наумова, который в своем выступлении отметил важность публичной дипломатии, как инструмента «мягкой силы» стран-участниц БРИКС. Цель мероприятия, на его взгляд, это найти «сакраментальный ответ», есть ли «мягкая» объединяющая сила стран БРИКС.

Далее выступил кандидат исторических наук, старший преподаватель МГУ, Председатель Модели Бухарин В.В. в свою очередь, отметил, что не стоит игнорировать такое понятие, как «жесткая сила», которая сейчас явно превалирует на мировой арене и приводит к большей конфронтации стран. Одним из методов улучшения международной ситуации является проведение публичной дипломатии, способствующей улучшению взаимоотношений между странами.

  

В Модели приняли участие 25 студентов из таких вузов как МГУ, РУДН, МГИМО и КФУ. Это дополнительный показатель того, что данная тема является привлекательной и актуальной не только на уровне профессионального изучения, но и заинтересовывает будущих специалистов.

Каждая команда из 4-5 человек представляла свои предложения по взаимному сотрудничеству внутри сообщества пятерки стран БРИКС, следуя идее «мягкой силы» в рамках небольших докладов. За каждое озвученное предложение объявлялось голосование.

По итогам встречи была создана совместная резолюция, с которой вы можете ознакомиться.

Дарья Шапран, 4 курс ФГУ, организатор модели

 

14.12.2018
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38