Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"

3 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

С 1 ноября в рамках Договора о сотрудничестве ФГУ с компанией Statsoft Russia аспиранты ФГУ получили удаленный доступ к современным аналитическим технологиям

Приказ ректора МГУ от 13 ноября 2020 года "Об организации образовательной деятельности в Московском университете"













Информация

Вячеслав Никонов: Поправки в Конституцию помогают решать социальные задачи и повышают эффективность государственного механизма

На встрече в Кирове Вячеслав Никонов рассказал  о деятельности  рабочей группы  по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

29 января председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов принял участие в работе круглого стола, организованного в Вятском государственном университете и посвященного работе по внесению и обсуждению поправок в Конституцию Российской Федерации.

Отвечая на вопросы журналистов, Никонов отметил, что приехал в Киров не только как депутат Госдумы, но и как член рабочей группы, созданной Президентом Российской Федерации для  подготовки предложений о  внесении поправок в Конституцию.

«Мы ведем сейчас очень серьезную аналитическую работу, уточняем текст президентских поправок, вносим свои поправки и стараемся учесть по максимуму те предложения, которые поступают от субъектов законодательной инициативы, в том числе Законодательного собрания Кировской области, от общественности и профессиональных сообществ», - рассказал парламентарий.

«Те поправки, которые внес Президент, учитывают опыт государственного строительства, настраивают государственный механизм на более эффективное выполнение своих задач, - продолжил Никонов. -  Но и сам по себе  процесс обсуждения и внесения поправок позволит отразить изменения, которые произошли в общественном сознании, отреагировать на озабоченности и социальные проблемы, существующие в обществе».

В качестве примера Никонов привел ситуацию с индексацией пенсий.

«Если в Конституции будет записано, что пенсии индексируются,  это будет означать, что индексироваться должны все пенсии, в том числе работающим пенсионерам», - пояснил депутат.

«Поправки в Конституцию помогают решать очень важные  социальные задачи и создавать более эффективный государственный механизм», - заключил Никонов.

 

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

29.01.2020
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38