Документы, подтверждающие оплату обучения за текущий семестр необходимо предоставить в комнату А-710 с 26.02.2018-07.03.2017 (включительно).

Уважаемые члены Ученого совета! Заседание Ученого совета факультета состоится 26 февраля 2018 года в 14.00 в ауд. Е834

21 февраля (среда) в 12.30 в ауд. Е-834 спецпредставитель Президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов прочитает студентам магистратуры ФГУ лекцию по дисциплине «Государственная национальная политика Российской Федерации»

21 февраля пройдет очередной научный семинар кафедры теории и методологии государственного и муниципального управления под руководством д.э.н., профессора, академика РАН С.Ю. Глазьева

Вниманию студентов, аспирантов и молодых ученых! Приглашаем принять участие в международной конференции «Ломоносов-2018»! Срок подачи заявок — до 25 февраля 2018 г.

15 марта 2018 г. на ФГУ состоится круглый стол «Публичная дипломатия и стратегические коммуникации стран группы БРИКС». Срок подачи заявок на участие — 1 марта 2018 г.

Размещена информация о межфакультетских учебных курсах, которые преподаватели ФГУ прочитают в весеннем семестре 2017-2018 учебного года

Объявляется набор слушателей на программу Master of Public Administration (MPA). Начало обучения — 16 мая 2018 г.

Центр дистанционного обучения ФГУ внедрил в эксплуатацию систему онлайн-трансляций

Продолжается набор слушателей на подготовительные курсы для школьников
9, 10 и 11 классов на 2017–2018 учебный год








Информация

Вячеслав Никонов отказался от участия в «молитвенном завтраке» в Вашингтоне

Об этом председатель Комитета Госдумы по образованию и науке заявил 30 января в интервью РИА Новости

США публикацией «кремлевского списка» вырыли глубочайшую яму в отношениях с РФ, заявил во вторник, 30 января, глава комитета Госдумы по образованию и науке, эксперт в международных вопросах Вячеслав Никонов, отметив, что в этих условиях не видит возможности лететь в Вашингтон нa «молитвенный завтрак».

«Сегодня был опубликован список лиц, которых США считают своими врагами, и в этот список были включены все руководители российской власти… Шаг абсолютно беспрецедентный», — сказал Никонов РИА Новости.

Никонов подчеркнул, что не слышал ни о чем аналогичном в мировой практике. «В этих условиях, полагаю, попытки с нашей стороны наладить диалог с американским коллегами были бы явно преждевременными и, скорее всего, абсолютно непродуктивными… Не считаю возможным в таких условиях участвовать в мероприятиях, связанных с «молитвенным завтраком», — добавил депутат.

«Американцы явно вырыли глубочайшую яму в отношениях с нашей страной, сделали невозможным диалог по очень многим позициям, сделали невозможным сотрудничество, в том числе, в направлении экономического взаимодействия», — отметил Никонов.

При этом Россия, по мнению Никонова, не должна обязательно давать симметричный ответ. «Если кто-то хочет бить посуду — пусть американцы этим занимаются… Наше решение совершенно не обязательно должно быть зеркальным. Решение должен принять Президент РФ с учетом всех обстоятельств», — заключил он.

Минфин США в ночь нa вторник опубликовал «кремлевский список», куда вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели всего более 200 человек. Список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что ограничительные меры против них со стороны США могут быть введены в будущем.

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

30.01.2018
© ФГУ МГУ 2018
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38