Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"

3 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

С 1 ноября в рамках Договора о сотрудничестве ФГУ с компанией Statsoft Russia аспиранты ФГУ получили удаленный доступ к современным аналитическим технологиям

Приказ ректора МГУ от 13 ноября 2020 года "Об организации образовательной деятельности в Московском университете"













Информация

Вячеслав Никонов: Новые школы в российских регионах оснащены на самом высоком уровне

30 января глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов побывал на открытии нового школьного здания в городе Павлове Нижегородской области

Осмотрев новую школу, Вячеслав Никонов акцентировал внимание на том, что в регионе успешно выполняется задача, поставленная президентом России Владимиром Путиным, — ликвидировать вторую смену в средних учебных заведениях.

«Решение этой задачи здесь видно наглядно: вот открылась школа на 900 мест. Но для того, чтобы в Павловском районе никто из детей не учился во вторую смену, нужно построить еще 2 школы по 600 мест. И они будут возведены в ближайшие годы», — пообещал депутат.

«Все строящиеся сейчас школы оборудуются на самом высоком уровне. Мы не возводим плохих школ, они в России сейчас лучше, чем во многих странах мира. Детей здесь готовят к самым творческим, передовым профессиям, которые будут востребованы на рынке труда будущего. Он изменится в ближайшие годы, и страна будет к этому готова», — считает Никонов.

«Интерактивные доски есть в каждом классе новой павловской школы, но такие доски есть и во многих классах других школ нашей страны. Скачок в развитии образования, совершенный в России в последние годы, — он потрясающий. В 2017 году в международном рейтинге знаний школьников начальных классов мы заняли первое место. У нас лучшие ученики начальных классов в мире», — отметил Вячеслав Никонов.

Глава профильного думского Комитета встретился с павловскими педагогами и ответил на их вопросы.

«Есть большая проблема чрезмерного количества отчетности для учителей. Поскольку я возглавлял комиссию по дебюрократизации образования, мне было важно понять, дошли ли итоги нашей работы до школ на местах. И выяснилось — да: директор, учителя подтвердили, что количество бумаг значительно сократилось», — прокомментировал Никонов итог этой встречи.

Новое здание средней школы № 10 города Павлово рассчитано на 900 учащихся. В нем расположены 40 учебных кабинетов с интерактивными панелями и беспроводным интернетом, цифровые лаборатории для занятий химией, физикой и биологией, кабинеты робототехники, 3D-моделирования и прототипирования, лазерный тир. Здание было построено в рамках государственной программы создания новых мест в общеобразовательных организациях, рассчитанной на 2016–2025 годы.

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке
Фото из открытых источников

30.01.2018
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38