Вниманию абитуриентов бакалавриата!
18 июля в 10.00 в ауд. В-1, В-2, В-3, В-4, В-5 Шуваловского корпуса МГУ
состоится дополнительное вступительное испытание по "Математике" (письменно)

Вниманию абитуриентов второго высшего образования!
Объявление результатов дополнительного вступительного испытания по "Обществознанию" состоится 22 июля после 18.00

Вниманию абитуриентов второго высшего образования!
Показ работ
вступительного испытания по "Обществознанию" будет проходить 23 июля с 13.00 до 15.00 в Шуваловском корпусе МГУ

Вниманию абитуриентов! Просим всех, кто не взял свои пропуска, забрать их в приемной комиссии факультета

Вниманию абитуриентов! Опубликован список заявлений о приеме, присланных по почте

Опубликован график работы приемной комиссии ФГУ

В июле меняется режим работы отдела аспирантуры

Набор учащихся 9-11 классов на подготовительные курсы на 2018-2019 учебный год начнется 1 сентября.

В 2018 году на ФГУ впервые объявлен прием в очную аспирантуру по направленности «Политическая регионалистика. Этнополитика» в рамках направления «Политические науки и регионоведение»

Объявляется набор слушателей на программу Переводчик в сфере профессиональной коммуникации. Начало обучения — сентябрь 2018 г.








Информация

Вячеслав Никонов: Ставка на интеллектуальный и научный потенциал

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов назвал выступление Владимира Путина  ключевым моментом XVII Съезда партии «Единая Россия»


«Владимир Владимирович в обращении к съезду, по сути, изложил свою предвыборную программу. В ней есть несколько акцентов, прозвучавших впервые.

В частности, президент сказал, что Россия должна не только закрепить за собой место в пятерке крупнейших экономик, но поставил цель войти в группу ведущих стран по ВВП на душу населения. Такая задача поставлена впервые. 

Более того, Владимир Владимирович дал развернутый анализ не только проблем, но и программы развития. При этом очевидно, что из всех моделей развития страны, которые были предложены, была выбрана та, что связана с крупными инфраструктурными проектами. Он подчеркнул, что это основной приоритет.

В центре выступления был также вопрос, связанный с развитием человеческого капитала, здравоохранением, образованием,   воспитанием поколения здоровых и образованных людей, которые обеспечат новый инновационный уклад в нашей  стране. Это идеи, которые звучали в партии «Единая Россия» на протяжении многих лет  и которые достаточно активно отвергались либеральным крылом правительства РФ. Некоторые представители кабинета не считали необходимостью большие инвестиции в инфраструктуру, как это сделано во многих странах, совершивших серьезный экономический рывок. Такие вложения – важный момент, который обещает нам период динамичного развития экономики.

Президент обратил наше внимание практически на все стороны жизни, в том числе на те, которые важны для нижегородцев. Образование, здравоохранение -  безусловно, очень важные вещи, но он говорил и о необходимости укреплять наш оборонный комплекс, о необходимости дальнейших инвестиций в аграрный сектор, в промышленность, что исключительно важно для региона, который является одним из индустриальных центров нашей страны. Ну и конечно интеллектуальный потенциал,  научный потенциал – это то, на что будет сделана ставка в ближайшие годы», - заключил Никонов.

Дмитрий Сыров

25.12.2017
© ФГУ МГУ 2018
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38