20 декабря 2017 г. в 14.30 в ауд. Е-740 кафедра экономики инновационного развития и центр инновационного проектирования проводят научно-практический семинар «Будущее денег: от фиата до крипты»

21 декабря 2017 г. в 16.00 кафедра международных организаций и проблем глобального управления и кафедра стратегических коммуникаций проводят круглый стол «Трансформация феномена революции: новые подходы и перспективы изучения»

15 января 2018 г. начинается отборочный этап универсиады «Ломоносов» по государственному управлению

Центр дистанционного обучения ФГУ внедрил в эксплуатацию систему онлайн-трансляций

Продолжается набор слушателей на подготовительные курсы для школьников
9, 10 и 11 классов на 2017–2018 учебный год

Размещена информация о межфакультетских учебных курсах, которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2017-2018 учебного года








Информация

Вячеслав Никонов: Трамп не воспользовался шансом

Глава комитета Госдумы по образованию и науке считает, что президент США не воспользовался шансом улучшить отношения с Россией

По словам Никонова, со стороны РФ последовала ответная реакция на те антироссийские меры, которые были осуществлены предыдущей американской администрацией. «Тогда с нашей стороны ответа не последовало, чтобы дать шанс администрации Дональда Трампа отменить незаконные меры, которые противоречат всем дипломатическим нормам, действующим в мире», — указал он.

«Однако, несмотря на многочисленные попытки эту проблему решить, американская сторона навстречу не пошла. Отсюда — то, что должно было быть сделано еще в конце прошлого года, и то, что сделано сейчас», — указал депутат. «Это отложенные контрсанкции, мы давали шанс Трампу, он им не воспользовался» — заявил Никонов агентству ТАСС.

«Очевидно, что наши контрсанкции носят в чем-то зеркальный характер, но в чем-то являются более жесткими, чем те, которые были предложены американской стороной в декабре», — отметил он. «В нашей стране находится гораздо больше американских дипломатов, чем российских дипломатов — в Америке. Приведение в соответствие количества дипломатов будет означать, что США придется отправить из нашей страны гораздо больше, чем 30 дипломатов. То есть это даже более жесткие меры, которые мы приняли в отношении США», — пояснил Никонов.

Он назвал абсолютно симметричным ответом приостановление использования посольством США дачи в Серебряном Бору. При этом, по его мнению, болезненным для американских дипломатов будет лишение складских помещений в Москве. «Американский склад на территории Москвы — это для США действительно большой перевалочный пункт для доставки чего угодно в нашу страну. Это более болезненный ответ РФ, чем то, что сделано в отношении нашей собственности», — отметил Никонов.

При этом, по его словам, «Россия, естественно, оставляет шансы для того, чтобы возобновить диалог на тему возврата собственности, но он будет вестись теперь с позиции равных возможностей, а не просто уговаривая США вернуть то, что они отобрали, не имея никакого права».

В соответствии с заявлением МИД РФ, Россия в ответ на разрабатываемые в США новые антироссийские санкции сокращает численность американских дипломатов в РФ до 455 человек и закрывает доступ с 1 августа к посольским дачам в Серебряном Бору.

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

28.07.2017
© ФГУ МГУ 2017
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38