9 июля 2018 г. начинается прием заявлений от абитуриентов в аспирантуру и докторантуру факультета государственного управления

22 июня 2018 года состоится традиционный выезд делегации Московского университета в город Ельню Смоленской области

Опубликован график работы приемной комиссии ФГУ

В июле меняется режим работы отдела аспирантуры

Размещена информация о результатах заключительного этапа универсиады «Ломоносов-2018» по государственному управлению

Набор учащихся 9-11 классов на подготовительные курсы на 2018-2019 учебный год начнется 1 сентября.

В 2018 году на ФГУ впервые объявлен прием в очную аспирантуру по направленности «Политическая регионалистика. Этнополитика» в рамках направления «Политические науки и регионоведение»

Размещена информация о межфакультетских учебных курсах, которые преподаватели ФГУ прочитают в весеннем семестре 2017-2018 учебного года

Объявляется набор слушателей на программу Переводчик в сфере профессиональной коммуникации. Начало обучения — сентябрь 2018 г.

Объявляется набор слушателей на программу Master of Public Administration (MPA). Начало обучения — сентябрь 2018 г.








Информация

Вячеслав Никонов: Законопроект о создании инновационных центров будет рассмотрен до конца весенней сессии Думы

Профильный Комитет предложил Госдуме принять его во втором и третьем чтениях одновременно

13 июля 2017 года на заседании Комитета Госдумы по образованию и науке был рассмотрен проект федерального закона № 185907-7 «Об инновационном и научно-технологическом развитии образовательных и научных организаций», внесенный Правительством Российской Федерации 25.05.2017 г.

Проект федерального закона разработан во исполнение поручений Президента и Правительства Российской Федерации.

Законопроект направлен на обеспечение благоприятных условий создания и функционирования инновационных научно-технологических центров, для которых вводится особый правовой режим осуществления деятельности и формируется необходимая инфраструктура.

В соответствии с законопроектом центры создаются на базе вузов или научных организаций, соответствующих критериям, устанавливаемым Правительством Российской Федерации. Решение по каждому центру и правила проекта также будут приниматься кабмином.

В целях инфраструктурного и научно-методического обеспечения центров Правительство и (или) инициатор проекта смогут создавать специальные фонды. А функции по управлению центром возлагаются на управляющую компанию.

Финансовое обеспечение деятельности фондов и управляющих компаний будет осуществляться за счет собственных средств, средств федерального бюджета, а также за счет иных источников.

На заседании депутаты одобрили 106 правовых, технических и лингвистических поправок к тексту законопроекта. Комитет принял решение рекомендовать Государственной Думе принять его во втором и третьем чтении одновременно.

По словам главы Комитета Вячеслава Никонова, законопроект планируется принять до окончания текущей весенней сессии.

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

13.07.2017
© ФГУ МГУ 2018
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38