23 ноября в 15.00 в ауд. Е-834 кафедра математических методов и информационных технологий в управлении проведет научный семинар «Математика. Управление. Культура»

27 ноября в 14.00 в ауд. Е-834 состоится заседание Ученого совета ФГУ

1-2 декабря 2017 года на ФГУ состоится VII Международная научно-практическая конференция «Модели государственного и корпоративного управления: традиции и перспективы». Регистрация продолжается до 27 ноября

7–10 декабря 2017 г. пройдет III Всероссийский форум молодых управленцев «Ответственное поколение»

Объявляется начало приема заявок на выделение средств (академических надбавок) для осуществления коллективных исследований

Центр дистанционного обучения ФГУ внедрил в эксплуатацию систему онлайн-трансляций

Продолжается набор слушателей на подготовительные курсы для школьников
9, 10 и 11 классов на 2017–2018 учебный год

Размещена информация о межфакультетских учебных курсах, которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2017-2018 учебного года








Информация

Вячеслав Никонов: Надо решить проблему единого образовательного пространства

Депутат прокомментировал инициативу о переводе школ из ведения муниципалитетов в подчинение региональным властям

С идеей переподчинения школ региональным властям министр образования и науки Ольга Васильева выступила на заседании Комитета Госдумы по образованию и науке 6 июля 2017 года.

Комментируя по просьбе «Российской газеты» эту инициативу, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов подчеркнул, что ни о каких реформах пока нет речи.

— Есть понимание того, что управляемость в образовании потеряна и надо решить проблему единого образовательного пространства. У нас получилось так, что сегодня не найти ни одной школы с одинаковыми программами. Слова министра — начало дискуссии. Никаких законопроектов о перераспределении полномочий между регионами и муниципалитетами в портфеле Комитета нет. Возврат в прежние времена, когда все школы подчинялись Министерству образования, невозможен. Где-то идея перераспределения полномочий от муниципалитетов к региону оправдана, где-то не надо ничего менять, — уверен Вячеслав Никонов.

Доходы муниципалитетов на образование составляют иногда две трети от общих сумм. Никто их этих денег не лишает. Вячеслав Никонов заметил, что для школ ничего не меняется, все обязательства перед учителями будут, как и прежде, выполняться, а муниципалитеты, как и раньше, получат положенные средства.

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

10.07.2017
© ФГУ МГУ 2017
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38