Приказом декана факультета государственного управления В.А. Никонова №131-06/162 от 04 сентября 2019 г. сформирована рабочая группа по развитию и продвижению факультета

Опубликован список межфакультетских курсов (МФК), которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2019-2020 учебного года

Продолжается набор на подготовительные курсы на 2019/2020 учебный год

Опубликован пофамильный список допущенных до вступительных экзаменов в аспирантуру с оценками за рефераты








Информация

Вячеслав Никонов: Выход США из Парижского соглашения был предсказуем

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов прокомментировал заявление  Дональда Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату

Выход США из Парижского соглашения был в какой-то степени предсказуем, так как Трамп представляет ту часть американской элиты, которая рассматривает усилия по охране окружающей среды как ограничивающие свободу конкуренции, заявил журналистам в пятницу Вячеслав Никонов.

"Американские консерваторы действительно рассматривают любые усилия по охране окружающей среды как шаги, которые ограничивают свободу конкуренции. Поэтому Трамп и во время избирательной кампании заявлял о том, что он не удовлетворен экологическим законодательством, которое считает слишком жестким и не позволяющим развивать экономический потенциал. Поэтому, конечно, это было в какой-то степени предсказуемо", — передает слова Никонова агентство РИА-Новости (полностью материал на сайте агенства РИА-Новости)

В то же время парламентарий отметил, что та резкость, с которой это произошло, вызвала некий шок, прежде всего, в западном либеральном сообществе, где вопросы, связанные с охраной окружающей среды являются "священной коровой". "Это  еще один из пунктов разногласий, которые возникли у президента Трампа с европейской элитой", -  оценил ситуацию депутат. Он подчеркнул, что такие действия США скажутся негативно на их отношениях с Евросоюзом.

"Я бы не стал преувеличивать кризис взаимоотношений (между США и Евросоюзом), но он, действительно, пожалуй, наибольший за все время существования Европейского союза и НАТО", - заключил Никонов.

Парижское соглашение -  соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Соглашение было подготовлено взамен Киотскому протоколу в ходе Конференции по климату в Париже и принято консенсусом 12 декабря 2015 года, а подписано 22 апреля 2016 года.

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

02.06.2017
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38