Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"

3 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

С 1 ноября в рамках Договора о сотрудничестве ФГУ с компанией Statsoft Russia аспиранты ФГУ получили удаленный доступ к современным аналитическим технологиям

Приказ ректора МГУ от 13 ноября 2020 года "Об организации образовательной деятельности в Московском университете"













Информация

Вячеслав Никонов: Нижегородская область является лидером по дополнительному образованию в России

Вячеслав Никонов, декан ФГУ и председатель комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке принял участие в обсуждении вопросов развития дополнительного образования в Нижегородской Области на  «Единой России» на расширенном заседании «Единой России», вместе с депутатами Законодательного Собрания и депутатами Государственной Думы от фракции, региональными министрами, чьи ведомства курируют сферу дополнительного образования, и руководителями муниципалитетов, во вторник, 25 апреля.

Как отметил политик, тема дополнительного образования была в центре обсуждения на специализированном заседании нижней палаты российского парламента в 2015 году  и она остается острой и актуальной.

«Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота. Все мы так или иначе сталкивались с дополнительным образованием. Это исключительно важная вещь, которая позволяет расширить горизонты познаний учащихся, позволяет осуществить раннюю профессиональную ориентацию. Не надо забывать, что все наши великие конструкторы, творцы нашей космической и ядерной программы так или иначе прошли через кружки технического творчества. Любопытный факт: в нашей стране не было ни одного случая, когда ребенок, который обучался в музыкальной школе, был бы на учете в детской комнате милиции. Дополнительное образование — это огромный резерв расширения интеллектуального потенциала, развития человеческого капитала, воспитания полноценной личности, которая нужна России в XXI веке», — сказал Вячеслав Никонов.

Полностью материал на сайте информационного агентства "Время Н"

26.04.2017
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38