Информация

Вячеслав Никонов открыл Русский центр в Тегеранском университете

16 апреля 2017 года в Тегеране состоялось открытие первого в Исламской Республике Иран Русского центра

Русский центр создан фондом «Русский мир» на факультете иностранных языков и литературы Тегеранского университета.

Выступая на церемонии открытия, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов отметил, что между Россией и Ираном сложился традиционно хороший межцивилизационный диалог, переходящий в стратегическое партнерство.

Никонов рассказал, что фонд «Русский мир» открывает Русские центры в сотрудничестве с ведущими университетами мира, национальными библиотеками, авторитетными общественными ассоциациями.

«Русский центр, созданный в Тегеранском университете, можно сказать юбилейный – 110-й, и это число свидетельствует о растущем во всем мире интересе к русскому языку, русской культуре, к России как самостоятельному центру силы», - подчеркнул глава фонда «Русский мир».

Он рассказал о ресурсном наполнении и направлениях работы Русского центра, отметив, что все желающие смогут здесь начать изучение русского языка, либо усовершенствовать свою языковую компетенцию, познакомиться с традициями, искусством, историей и современностью России.

Вячеслав Никонов пригласил студентов и преподавателей чаще бывать в Русском центре, выразив надежду, что он станет хорошей площадкой для общения, дискуссий и встреч с интересными людьми.

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

 

17.04.2017
© ФГУ МГУ 2017
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38