Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"

3 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

С 1 ноября в рамках Договора о сотрудничестве ФГУ с компанией Statsoft Russia аспиранты ФГУ получили удаленный доступ к современным аналитическим технологиям

Приказ ректора МГУ от 13 ноября 2020 года "Об организации образовательной деятельности в Московском университете"













Информация

Вячеслав Никонов: Дети, не вошедшие в систему «Контингент обучающихся», не должны быть поражены в праве на образование

6 апреля на заседании Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов прокомментировал работу над законопроектом о «Контингенте обучающихся»

По словам депутата, сохраняется озабоченность общественности, связанная с возможным принятием закона.

Как известно, в конце прошлого года Президент страны отклонил Федеральный закон о создании системы «Контингент обучающихся»  и отправил его на доработку. Президент поручил внести в законопроект конкретный перечень сведений, который будет содержаться в системе, и предписать, кто будет иметь к ней доступ.

«Очевидно, что всеохватности в любом случае вряд ли удастся добиться, не все дети будут в этой системе, - отметил Вячеслав Никонов.  – Но дети, которые не представлены в этой системе, не должны быть поражены в своих правах на получение образования, гарантированных Конституцией Российской Федерации. Вероятно, это одна из формул, способных приблизить нас к общественному консенсусу по вопросу создания этой системы, которая, по мнению многих экспертов и педагогов, действительно необходима. В большом числе регионов она существует, действует, оказывается весьма и весьма полезной».

По словам главы Комитета по образованию и науке, специальная комиссия по доработке текста законопроекта действует до 21 апреля.

«Но если к тому времени решение не будет готово, то работу комиссии можно будет продлить. Гонки в этом вопросе нет, и быть не должно», - отметил Вячеслав Никонов.

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

07.04.2017
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38