Опубликован 80-й номер журнала «Государственное управление. Электронный вестник»

Опубликованы "Изменения в Правила приема в МГУ имени М.В.Ломоносова в 2020 году"

Набор на подготовительные курсы ФГУ начнется 1 сентября 2020 г. Начало занятий 1 октября 2020 г.

Приказ ректора МГУ от 17 июня 2020 года № 610 "О деятельности Московского университета в летний период 2020 года"













Информация

Е.Н. Ведута дала интервью порталу городских новостей «Вечерняя Москва» о тенденциях привлечения экспатов в нашу страну

С каждым годом в Москву приезжает все больше и больше иностранных специалистов, стремящихся осуществлять профессиональную деятельность на территории России. Высококвалифицированных мигрантов называют экспатами. О том, почему для них привлекательна столица и какое будущее их ждет, «ВМ» рассказала заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ Елена Ведута.

— Как сказывается присутствие экспатов в столице на развитии экономики и инфраструктуры города?

— Приезд квалифицированных иностранных специалистов в Россию для того, чтобы использовать свои знания и способности во благо нашей страны, можно расценивать только позитивно. Вопрос состоит в том, профессионалы каких областей собираются к нам приезжать и какую культуру они представляют.

— В каких же специалистах нуждается город?

— В первую очередь в инженерах, их всегда не хватало. Востребованы и преподаватели иностранных языков, особенно английского. Ведь только носитель способен обеспечить свободное владение уже через несколько лет изучения. Но, например, в области финансовых структур необходимости привлекать западных специалистов нет, эту сферу мы способны развивать самостоятельно. То же самое относительно консалтинга. На Западе эта сфера не развита, их методы работы неприменимы к нашим реалиям. Консультации европейских специалистов примитивны, они не идут дальше анализа и общих рекомендаций.

Полностью интервью на сайте портала городских новостей «Вечерняя Москва» 

29.03.2017
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38