22 июня 2018 года состоится традиционный выезд делегации Московского университета в город Ельню Смоленской области

Опубликован график работы приемной комиссии ФГУ

В июле меняется режим работы отдела аспирантуры

Размещена информация о результатах заключительного этапа универсиады «Ломоносов-2018» по государственному управлению

Набор учащихся 9-11 классов на подготовительные курсы на 2018-2019 учебный год начнется 1 сентября.

В 2018 году на ФГУ впервые объявлен прием в очную аспирантуру по направленности «Политическая регионалистика. Этнополитика» в рамках направления «Политические науки и регионоведение»

Размещена информация о межфакультетских учебных курсах, которые преподаватели ФГУ прочитают в весеннем семестре 2017-2018 учебного года

Объявляется набор слушателей на программу Переводчик в сфере профессиональной коммуникации. Начало обучения — сентябрь 2018 г.

Объявляется набор слушателей на программу Master of Public Administration (MPA). Начало обучения — сентябрь 2018 г.








Информация

Вячеслав Никонов: Лишение аккредитации вузов – это серьезный социальный вопрос

Комитет Госдумы по образованию и науке поддержал в первом чтении  законопроект, запрещающий лишать вузы аккредитации в течение учебного года.

9 марта 2017 года  состоялось заседание Комитета Госдумы по образованию и науке. В числе основных вопросов был рассмотрен законопроект, внесенный Законодательным собранием Приморского края и предусматривающий, что решение аккредитационного органа о лишении организации, осуществляющей образовательную деятельность, государственной аккредитации, может быть принято только по окончании текущего учебного года.

Как указано в заключении Комитета, рассматриваемая инициатива направлена на обеспечение государственных гарантий реализации права на образование и защиту прав участников образовательных отношений.

На законопроект поступили многочисленные положительные отзывы от уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, региональных законодательных и исполнительных органов власти.

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов отметил, что Россобранадзор, лишая слабые вузы лицензий и аккредитаций, решает важную задачу повышения  качества образования  и ликвидации псевдообразовательных структур.

«Тем не менее каждый подобный случай  -  это серьёзный социальный стресс», - пояснил парламентарий.

В ходе обсуждения членами Комитета по образованию и науке, представителями Министерства образования России и Рособрназора были высказаны предложения и замечания к тексту законопроекта, которые будут учтены при его доработке ко второму чтению.

 

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

10.03.2017
© ФГУ МГУ 2018
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38