23 ноября в 15.00 в ауд. Е-834 кафедра математических методов и информационных технологий в управлении проведет научный семинар «Математика. Управление. Культура»

27 ноября в 14.00 в ауд. Е-834 состоится заседание Ученого совета ФГУ

1-2 декабря 2017 года на ФГУ состоится VII Международная научно-практическая конференция «Модели государственного и корпоративного управления: традиции и перспективы». Регистрация продолжается до 27 ноября

7–10 декабря 2017 г. пройдет III Всероссийский форум молодых управленцев «Ответственное поколение»

Объявляется начало приема заявок на выделение средств (академических надбавок) для осуществления коллективных исследований

Центр дистанционного обучения ФГУ внедрил в эксплуатацию систему онлайн-трансляций

Продолжается набор слушателей на подготовительные курсы для школьников
9, 10 и 11 классов на 2017–2018 учебный год

Размещена информация о межфакультетских учебных курсах, которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2017-2018 учебного года








Информация

Вячеслав Никонов: Лишение аккредитации вузов – это серьезный социальный вопрос

Комитет Госдумы по образованию и науке поддержал в первом чтении  законопроект, запрещающий лишать вузы аккредитации в течение учебного года.

9 марта 2017 года  состоялось заседание Комитета Госдумы по образованию и науке. В числе основных вопросов был рассмотрен законопроект, внесенный Законодательным собранием Приморского края и предусматривающий, что решение аккредитационного органа о лишении организации, осуществляющей образовательную деятельность, государственной аккредитации, может быть принято только по окончании текущего учебного года.

Как указано в заключении Комитета, рассматриваемая инициатива направлена на обеспечение государственных гарантий реализации права на образование и защиту прав участников образовательных отношений.

На законопроект поступили многочисленные положительные отзывы от уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, региональных законодательных и исполнительных органов власти.

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов отметил, что Россобранадзор, лишая слабые вузы лицензий и аккредитаций, решает важную задачу повышения  качества образования  и ликвидации псевдообразовательных структур.

«Тем не менее каждый подобный случай  -  это серьёзный социальный стресс», - пояснил парламентарий.

В ходе обсуждения членами Комитета по образованию и науке, представителями Министерства образования России и Рособрназора были высказаны предложения и замечания к тексту законопроекта, которые будут учтены при его доработке ко второму чтению.

 

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

10.03.2017
© ФГУ МГУ 2017
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38