Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"

3 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

С 1 ноября в рамках Договора о сотрудничестве ФГУ с компанией Statsoft Russia аспиранты ФГУ получили удаленный доступ к современным аналитическим технологиям

Приказ ректора МГУ от 13 ноября 2020 года "Об организации образовательной деятельности в Московском университете"













Информация

Вячеслав Никонов оценивает как весьма умеренные заявления Трампа и Тиллерсона

По словам парламентария, Трамп «вообще не делал никаких антироссийских заявлений»

Эксперт-международник, глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов оценивает как весьма умеренные заявления, сделанные накануне избранным президентом США Дональдом Трампом и кандидатом на пост госсекретаря Рексом Тиллерсоном.

«В целом, если сравнивать с тем, что могло бы прозвучать, эти выступления выглядит как весьма умеренные», — заявил он ТАСС.

По мнению Никонова, Тиллерсон в своем выступлении «был исключительно аккуратен, решая задачу прежде всего того, чтобы Сенат утвердил его в должности госсекретаря». При этом, утверждает парламентарий, кандидат на пост главы американской дипломатии «занимал максимально пророссийские позиции по вопросам».

Трамп же, по оценке Никонова, «вообще не делал никаких антироссийских заявлений».

Что касается прозвучавших заявлений по условиям, на которых может быть признано вхождение Крыма в состав РФ, то, подчеркнул депутат, «Россия абсолютно не нуждается в том, чтобы кто-то признавал Крым». «Это часть России, и никакая часть России в признании не нуждается», — констатировал он.

Ранее в ходе слушаний в комитете Сената Конгресса США Тиллерсон, в частности, заявил, что США могут признать Крым только на основании выработки «соглашения, которое удовлетворяло бы украинский народ». Он также заявил, что считает важным «поддерживать статус-кво» в отношении антироссийских санкций до выработки новой американской администрацией «своего подхода» в этом вопросе.

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

12.01.2017
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38