С 18 по 20 сентября в Дальневосточном федеральном округе пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

Приказом декана факультета государственного управления В.А. Никонова №131-06/162 от 04 сентября 2019 г. сформирована рабочая группа по развитию и продвижению факультета

Опубликован список межфакультетских курсов (МФК), которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2019-2020 учебного года

Продолжается набор на подготовительные курсы на 2019/2020 учебный год








Информация

Вячеслав Никонов: Россия сыграла решающую роль в подписании документов о прекращении огня в Сирии

Подписанные документы смогут стать основой для мирного разрешения конфликта, заявил  председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов

В четверг президент России Владимир Путин сообщил о подписании трех документов: первый — между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории САР; второй — комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня; третий — заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию. Режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 30 декабря с 00.00.

«Это действительно очень важное событие, потому что наметились контуры возможного мирного разрешения сирийского конфликта. Обращает на себя внимание то, что этот процесс прошел без участия США, которые якобы имели влияние на вооруженную оппозицию. Но, как выяснилось, это влияние было не слишком большим», — заявил Никонов РИА Новости.

Депутат отметил, что решающую роль в подписании этих документов сыграли Россия и российские Воздушно-космические силы, которые помогли одержать стратегическую победу по освобождению Алеппо от боевиков, а также глубокий трехсторонний диалог между Россией, Турцией и Ираном.

«Все решения были достигнуты в трехстороннем формате, и это дает хорошие основания рассчитывать на то, что тот диалог, который планируется начать в Астане, может принести политическое урегулирование внутрисирийского кризиса», — пояснил он.

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

29.12.2016
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38