С 18 по 20 сентября в Дальневосточном федеральном округе пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

Приказом декана факультета государственного управления В.А. Никонова №131-06/162 от 04 сентября 2019 г. сформирована рабочая группа по развитию и продвижению факультета

Опубликован список межфакультетских курсов (МФК), которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2019-2020 учебного года

Продолжается набор на подготовительные курсы на 2019/2020 учебный год








Информация

Вячеслав Никонов: Обама хочет напоследок осложнить отношения России и США

В пятницу США добавили 23 российские компании в список санкций по Украине, в том числе порты и железные дороги Крыма, российские научно-исследовательские институты, предприятия в области обороны, судоремонта, дорожного строительства

По мнению  председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова, администрация президента США Барака Обамы, расширяя санкционный список, стремится максимально усложнить российско–американские отношения до инаугурации Дональда Трампа.

«Ясно, что администрация Обамы спешит, они стремятся максимально осложнить российско-американские отношения до вступления в должность президента Дональда Трампа. Я думаю, это не последние их санкционные конвульсии до инаугурации», — заявил Никонов РИА Новости.

Депутат отметил, что введение в санкционный список новых компаний РФ усложнит их деятельность, но такого рода шаги американской стороны не исключают симметричные ответ и с российской стороны.

«Очевидно, что американские бизнес-интересы в нашей стране более обширны, чем российские в Америке. Они могут быть более болезненными для них в случае нашего ответа», — пояснил он.

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

26.12.2016
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38