С 18 по 20 сентября в Дальневосточном федеральном округе пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

Приказом декана факультета государственного управления В.А. Никонова №131-06/162 от 04 сентября 2019 г. сформирована рабочая группа по развитию и продвижению факультета

Опубликован список межфакультетских курсов (МФК), которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2019-2020 учебного года

Продолжается набор на подготовительные курсы на 2019/2020 учебный год








Информация

Вячеслав Никонов: Особое внимание в своем Послании президент уделил содержанию образования

Глава  Комитета Госдумы по образованию и науке прокомментировал  слова Владимира Путина об учебной  и воспитательной задаче  системы образования

Вячеслав Никонов отметил, что в послании Президента  был сделан "особый упор на проблему содержания образования, воспитательный компонент и на то, чтобы в большей степени использовать гуманитарные и исторические знания для воспитания полноценного гражданина".

"Президент  говорил, что это невозможно сделать только на школьной скамье, и это справедливо. Должна быть целенаправленная деятельность, которая включала бы в себя и усилия телесообщества, кинематографа, театра, музеев, это комплексная задача", - подчеркнул Никонов.

 "Это действительно очень важная постановка вопроса, потому что на протяжении многих лет содержанию образования не уделялось внимания", — цитирует главу думского комитета ТАСС

По словам депутата, в Госдуме есть законодательные инициативы, связанные с необходимостью наполнить федеральные государственные стандарты (ФГОСы) единым содержанием. "И я уверен, что это будет происходить", — подчеркнул Никонов.

Напомним, что 1 декабря  Президент Владимир Путин в послании  Федеральному Собранию отметил: «Самое важное, что волнует родителей и учителей, общественность, – это, конечно же, содержание образовательного процесса, насколько школьное образование отвечает двум базовым задачам, о которых говорил ещё академик Лихачёв: давать знания и воспитывать нравственного человека.

Безусловно, важно сохранить глубину и фундаментальность отечественного образования. В школу уже вернулось сочинение, больше внимания стали уделять гуманитарным предметам.  Но только учебных часов из школьной программы здесь явно будет недостаточно – нужны проекты в театре, кино, на телевидении, музейных площадках, в интернете, которые будут интересны молодым людям, привлекут внимание молодёжи к отечественной классической литературе, культуре, истории».

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

02.12.2016
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38