Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"

3 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

С 1 ноября в рамках Договора о сотрудничестве ФГУ с компанией Statsoft Russia аспиранты ФГУ получили удаленный доступ к современным аналитическим технологиям

Приказ ректора МГУ от 13 ноября 2020 года "Об организации образовательной деятельности в Московском университете"













Информация

Вячеслав Никонов: Куба ждет большого российского возвращения

Глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов высказал соболезнования кубинскому народу в связи с уходом из жизни  лидера Кубинской революции Фиделя Кастро

«Прежде всего, хотел бы выразить самые искренние соболезнования кубинскому народу. Кастро был одним из самых выдающихся политических фигур XX века, человеком, который на протяжении многих десятилетий играл большую роль не только как руководитель своей страны, но и как руководитель Движения неприсоединения, как колоссальный моральный авторитет для сотен миллионов людей по всему миру», - заявил  Вячеслав Никонов в интервью агентству ТАССhttp://tass.ru/ , подчеркнув, что уход из жизни Фиделя Кастро - это огромная, невосполнимая потеря.

Говоря о политических последствиях кончины кубинского революционера, Никонов обратил внимание на то, что «на протяжении последних лет Фидель Кастро не занимался руководством практической политики». «Но он, естественно, своим моральным авторитетом подкреплял деятельность правительства и создавал легитимность всей конструкции власти современной Кубы», - отметил глава комитета Госдумы по образованию и науке.

Никонов выразил уверенность, что нынешнее кубинское руководство настроено на партнерство с РФ. «Я не жду каких- то изменений в отношениях России и Кубы, отношения находятся на подъеме, на достаточно высоком этапе», - указал он. На его взгляд, «Гавана выстраивает свое будущее с надеждой на то, что наша страна будет ее более активным партнером». «На Кубе, безусловно, ждут большого российского возвращения», - подчеркнул Никонов.

 

Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался на 91-м году жизни 25 ноября в 22:29 (06:29 субботы мск). С декабря 1976 года он в течение 30 лет, был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны. Как сообщил председатель Государственного совета и Совета министров Рауль Кастро в эфире государственного телевидения, в соответствии с волей покойного он будет кремирован.

 

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию

26.11.2016
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38