Опубликован 80-й номер журнала «Государственное управление. Электронный вестник»

Опубликованы "Изменения в Правила приема в МГУ имени М.В.Ломоносова в 2020 году"

Набор на подготовительные курсы ФГУ начнется 1 сентября 2020 г. Начало занятий 1 октября 2020 г.

Приказ ректора МГУ от 17 июня 2020 года № 610 "О деятельности Московского университета в летний период 2020 года"













Информация

Вячеслав Никонов: Расширение санкционных списков Украины ведет ее к экономической катастрофе

18 октября  известный политик Вячеслав Никонов прокомментировал опубликованный Киевом расширенный санкционный список в отношении российских физических и юридических лиц

Расширение санкционных списков Киева в отношении российских компаний и ряда политиков неадекватно и ведет к экономической катастрофе Украины. Такое мнение высказал  председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов в интервью ТАСС.

«Политика президента Украины Петра Порошенко просто неадекватна, и вредит прежде всего самой Украине, потому что российские предприятия, которые попадают под украинские санкции, так или иначе имеют или имели дело с Украиной. Это прямой путь к экономической катастрофе, к которой Украина идет уже стремительными темпами», — подчеркнул парламентарий.

«Ясно, что Порошенко творит собственное несчастье, его политику одобряют сейчас менее 5% собственных граждан, и держится он в основном на поддержке извне», — указал депутат, добавив, что «все эти решения Порошенко диктуются из Вашингтона».

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко опубликовала обновленный список российских физических и юридических лиц, в отношении которых Киев ввел санкции. Список физических лиц из 347 человек увеличился еще на 335 человек, список, включавший прежде 104 юридических лица, пополнился еще 167 компаниями.

Под санкции попала и группа российских парламентариев, в том числе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенаторы Елена Мизулина, Андрей Клишас, Владимир Джабаров, Виктор Озеров, Александр Тотоонов, Евгений Бушмин, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. В перечень юридических лиц включены предприятия "Рособоронэкспорт", "Ижмаш", "Камаз", "Русал", "Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина" и другие.

 

Пресс-служба фонда «Единство во имя России»

18.10.2016
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38