Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"

3 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

С 1 ноября в рамках Договора о сотрудничестве ФГУ с компанией Statsoft Russia аспиранты ФГУ получили удаленный доступ к современным аналитическим технологиям

Приказ ректора МГУ от 13 ноября 2020 года "Об организации образовательной деятельности в Московском университете"













Информация

В.А. Никонов поддержал идею введение устной части в ЕГЭ по русскому языку

Дети в школе должны учиться правильно владеть русским языком, считает глава Комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов

Депутат поддержал идею министра образования Ольги Васильевой о введении в Единый государственный экзамен по русскому языку устной части, сообщает телеканал «Россия».

Политик напомнил, что сам на протяжении нескольких десятков лет преподаёт в МГУ им.  омоносова и не раз замечал, что в последние годы абитуриенты, поступившие в самый престижный вуз страны, стали хуже говорить и писать.

Вячеслав Алексеевич Никонов объяснил это тем, что из списка экзаменов исчезло сочинение, в результате чего школьники потеряли стимул учиться писать. По той же причине дети разучились выступать с сообщениями — нет устной части в экзамене, а значит и нет необходимости учиться этому.

Он положительно оценил то, что в ЕГЭ по русскому языку уже в скором времени вернут устную часть. «Устный компонент уже вернулся в экзамены по иностранным языкам: лингвистика предполагает говорение. И то же самое с русским языком. Грамотный, хороший, правильный русский язык — это то, что мы должны прививать», — уверен В.А. Никонов.

Как сообщал портал «Русский мир», ученики девятых классов в этом году впервые будут сдавать экзамены по русскому языку и литературе, состоящие из письменной и устной части. После этого специалисты проанализируют итоги и примут решение о дальнейшем использовании такой системы.

Редакция портала «Русский мир»

01.10.2016
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38