С 18 по 20 сентября в Дальневосточном федеральном округе пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

Приказом декана факультета государственного управления В.А. Никонова №131-06/162 от 04 сентября 2019 г. сформирована рабочая группа по развитию и продвижению факультета

Опубликован список межфакультетских курсов (МФК), которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2019-2020 учебного года

Продолжается набор на подготовительные курсы на 2019/2020 учебный год








Информация

В.А. Никонов: Нельзя реформировать образование без учета национальных традиций России

8 сентября в рамках рабочей поездки в Нижний Новгород председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Алексеевич Никонов выступил с лекцией «Россия в глобальном мире. Вызовы и ответы» перед студентами НГЛУ им. Н.А. Добролюбова и НГПУ им. Козьмы Минина.

Политик рассказал нижегородским студентам о ключевых аспектах взаимоотношений России с Соединенными Штатами Америки, Евросоюзом и БРИКС, назвал основные направления внешней и внутренней политики нашей страны, а также прокомментировал наиболее резонансные мировые события последнего времени.

По завершению лекций Вячеслав Алексеевич Никонов ответил на многочисленные вопросы слушателей.

В связи с тенденцией слияния высших учебных заведений, студенты и преподаватели лингвистического университета поделились с главой Комитета по образованию беспокойством за судьбу собственного вуза.

«Подобная оптимизация неэффективна и ни разу еще не приводила к положительному результату, — подчеркнул депутат. — Думаю, что новый министр образования Ольга Юрьевна Васильева не является сторонницей таких сомнительных мер. И Нижегородский лингвистический университет, обладающий столетней историей, сохранит свой суверенитет и продолжит работать спокойно и плодотворно».

Для коллектива Мининского университета самой наболевшей проблемой оказалась возможность упразднения высшего педагогического образования в стране и закрытия профильных вузов.

В.А. Никонов занял твердую позицию по этому вопросу: «Одной из отличительных особенностей российской образовательной системы было и остается хорошее педагогическое образование. А любое реформирование необходимо проводить, исходя из своей национальной традиции. Члены Комитета Госдумы по образованию единодушны в необходимости сохранения этой вузовской специализации».

Политик заверил педагогов, что ни сокращения бюджетных мест в вузах, ни снижения заработной платы учителей не произойдет, а все обязательства, взятые государством в этом отношении, будут выполнены в полной мере. 

«Труд учителя — это самая благородная, нужная и важная профессия, — резюмировал Вячеслав Алексеевич Никонов. — Такой она была во все времена, такой она останется и дальше».

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию

09.09.2016
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38