Результаты отбора заявок 6-й научно-практической конференции "ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ-2019" памяти заслуженного профессора Московского университета М.И.Панова

Выложены статьи в открытый доступ 4-го номера 2018 года научного журнала "Вестник Московского университета. Серия 21. Управление (государство и общество)"

Вышел 4-й номер 2019 года научного журнала "Вестник Московского университета. Серия 21. Управление (государство и общество)"










Информация

В.А. Никонов выразил надежду, что новый министр образования будет уделять больше внимание содержанию образования

Председатель думского комитета по образованию Вячеслав Алексеевич Никонов надеется, что с назначением Ольги Васильевой главой министерства образования и науки России в ведомстве большее внимание будет уделено содержанию образования, а не функционированию системы.

«Ливанов и Васильева – это очень разные люди. Дмитрий Ливанов – жесткий руководитель, который принимает во многом единоличные решения и продавливает их, мало прислушиваясь к мнению педагогического сообщества. Ольга Васильева – наоборот, человек смыслов. Она именно ими занималась всю свою жизнь. Поэтому надеюсь, что вопросы содержания образования займут большее место в работе министерства, чем вопросы, связанные с функционированием системы» — сказал В.А. Никонов РИА Новости.

Глава думского комитета отметил, что «отставку Ливанова внезапной назвать нельзя, потому что ее предсказывали уже не один десяток раз».

Политик добавил, что, на его взгляд, Ольга Васильева готова в большей степени прислушиваться к мнению профессионального сообщества, чем Дмитрий Ливанов.

Дмитрий Ливанов был назначен министром образования 21 мая 2012 года. До назначения он работал ректором Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», куда пришел с поста замглавы министерства и образования РФ.

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию

Фото из открытых источников

19.08.2016
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38