С 18 по 20 сентября в Дальневосточном федеральном округе пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

Приказом декана факультета государственного управления В.А. Никонова №131-06/162 от 04 сентября 2019 г. сформирована рабочая группа по развитию и продвижению факультета

Опубликован список межфакультетских курсов (МФК), которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2019-2020 учебного года

Продолжается набор на подготовительные курсы на 2019/2020 учебный год








Информация

В.А. Никонов: Расходы на образование сокращаться не будут

Восьмого августа председатель Комитета Госдумы по образованию, декан ФГУ МГУ Вячеслав Алексеевич Никонов посетил московскую школу №1329, встретился с педагогами и проверил, как идет подготовка к новому учебному году.

Депутат отметил высокую оснащенность школы современным оборудованием, учебными пособиями, компьютерами и интерактивными досками. Как рассказали педагоги, еще лет восемь назад о таком уровне российским школам можно было только мечтать. Книг не хватало, не говоря уже об электронике. После того как правительство приняло программу модернизации образования и в несколько раз увеличило финансирование, ученики получили все — от бесплатных учебников до Wi-Fi в школьных коридорах.

«Несмотря на любые трудности, государство будет выполнять свои социальные обязательства. Много разговоров о том, что сокращаются расходы на образование. Это не так. В 2010 году сумма расходов на образование в консолидированном бюджете составляла 1 триллион 900 миллиардов рублей, в текущем году — 3 триллиона 100 миллиардов рублей. Это большой прирост», — отметил Вячеслав Никонов.

«1 сентября в стране откроют двери 92 новые школы. Со следующего года начнет действовать федеральная программа, которая позволит обеспечить новыми школьными местами 6,5 миллионов школьников и окончательно отказаться от второй и третьей смены», — рассказал депутат.

Одной из тем обсуждения стала заработная плата педагогов. Как подчеркнул Вячеслав Никонов, «в соответствии с майскими указами президента зарплата учителей не может быть ниже, чем средняя заработная плата по региону». В то же время глава Комитета Госдумы по образованию признал, что есть несколько регионов, где этот показатель пока не достигнут и ситуация там находится под депутатским контролем.

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию

Посмотреть сюжет Первого канала

Посмотреть сюжет телеканала «НТВ»

09.08.2016
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38