С 18 по 20 сентября в Дальневосточном федеральном округе пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

Приказом декана факультета государственного управления В.А. Никонова №131-06/162 от 04 сентября 2019 г. сформирована рабочая группа по развитию и продвижению факультета

Опубликован список межфакультетских курсов (МФК), которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2019-2020 учебного года

Продолжается набор на подготовительные курсы на 2019/2020 учебный год








Информация

В.А. Никонов: Количество бюджетных мест в вузах сокращаться не будет

Количество бюджетных мест в вузах сокращаться не будет ни в 2017, ни в 2018 году. Об этом 4 августа заявил журналистам председатель Комитета Госдумы по образованию, декан ФГУ МГУ Вячеслав Никонов по итогам встречи руководства партии «Единая Россия» с министром образования РФ Дмитрием Ливановым.

В 2016 году «Единой России» удалось отстоять увеличение расходов на образование прежде всего для того, чтобы профинансировать программу строительства новых школ. «В соответствии с этой программой к 1 сентября будет открыто 92 новые школы в нашей стране, в том числе две школы — в Нижегородской области», — подчеркнул Вячеслав Никонов.

Глава думского комитета по образованию обратил внимание журналистов на то, что «Единая Россия» будет делать все возможное, «чтобы бюджетные расходы на образование не только не сокращались, но и по возможности увеличивались».

Никонов прокомментировал тему возможного сокращения бюджетных мест в высших учебных заведениях, которая вызвала широкий общественный резонанс.

«Должен со всей ответственностью заявить, что мы исходим из необходимости сохранения бесплатного образования, и оно будет сохранено. Президент России об этом высказывался неоднократно. Минимальное количество бюджетных мест в высших учебных заведениях определяется вовсе не министерством образования, а законом «Об образовании», — объяснил председатель профильного комитета Госдумы.

Вячеслав Никонов напомнил, на сегодняшней встрече Дмитрий Ливанов подтвердил, что никаких намерений сокращать количество бюджетных мест у Минобра нет.

«Я как председатель комитета, ответственный за закон “Об образовании”, обещаю, что ничего подобного, конечно, происходить не будет. Количество бюджетных мест сокращаться не будет ни в 2017, ни в 2018 году», — заверил журналистов Никонов.

Депутат коснулся вопроса поддержания престижа профессии учителя, с сохранением и увеличением уровня зарплаты всего учительского корпуса. Вячеслав Никонов подчеркнул, что «партия “Единая Россия” будет настаивать на том, чтобы все майские указы Президента 2012 года в отношении повышения заработных плат учителей, воспитателей, повышения заработной платы профессорско-преподавательского состава вузов неукоснительно выполнялись, несмотря на возможные финансовые сложности».

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию
Источник: er.ru

04.08.2016
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38