Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"

3 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

С 1 ноября в рамках Договора о сотрудничестве ФГУ с компанией Statsoft Russia аспиранты ФГУ получили удаленный доступ к современным аналитическим технологиям

Приказ ректора МГУ от 13 ноября 2020 года "Об организации образовательной деятельности в Московском университете"













Информация

В.А. Никонов: Синергия науки, образования и высоких технологий даст новый импульс развитию экономики

В ходе рабочей поездки в Нижегородскую область председатель Комитета Госдумы по образованию, декан факультета государственного управления МГУ В.А. Никонов посетил ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», познакомился с производственным циклом, встретился с руководством и сотрудниками предприятия. 

На встречах с депутатом обсуждались приоритеты экономической политики Российской Федерации, санкционное давление на нашу страну, инвестиционный климат, вопросы налогообложения и получения более легкого доступа к кредитам. 

Выступая перед трудовым коллективом, известный политик и ученый высоко оценил интеллектуальный, научный и образовательный потенциал Нижегородской области. Вячеслав Алексеевич подчеркнул возможность и необходимость создания синергии образования, науки, высоких технологий, чтобы придать еще один импульс развитию экономики страны и региона. 

По мнению депутата, кризис — это то время, когда необходимо осуществлять целенаправленное экономическое регулирование, в том числе поддержку малообеспеченных групп населения и стимулирование потребительского спроса. 

«“Нижегороднефтеоргсинтез” — одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий в нашей стране. Здесь установлено новейшее оборудование и работают очень квалифицированные кадры. Но есть и проблемы, связанные с общим для всей страны экономическим замедлением. Решение большинства этих проблем возможно только на уровне экономической политики государства, запускающего мотор экономического роста, реально проводящего линию импортозамещения. Такова сейчас задача, стоящая перед федеральным центром, в том числе перед Государственной Думой», — заключил В.А. Никонов. 

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию

17.05.2016
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38