Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"

3 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

С 1 ноября в рамках Договора о сотрудничестве ФГУ с компанией Statsoft Russia аспиранты ФГУ получили удаленный доступ к современным аналитическим технологиям

Приказ ректора МГУ от 13 ноября 2020 года "Об организации образовательной деятельности в Московском университете"













Информация

В.А. Никонов: То, что происходило в Бразилии, — это типичная цветная революция, инициированная США

12 мая федеральный сенат Бразилии вслед за нижней палатой парламента большинством голосов высказался за продолжение процедуры импичмента в отношении президента страны Дилмы Руссефф. В соответствии с законом президент должна покинуть свой пост на 180 дней, пока будут вестись судебные разбирательства в связи обвинениями в ее адрес в превышении служебных полномочий.

На время отстранения Руссефф от должности страной будет управлять вице-президент республики Мишел Темер. Если по итогам судебных расследований состоится процедура импичмента президента Бразилии, то Темер останется во главе государства до следующих выборов в 2018 году.

Председатель Национального координационного комитета по исследованию проблем БРИКС, председатель Комитета Госдумы по образованию, декан факультета государственного управления МГУ Вячеслав Алексеевич Никонов не сомневается, что за нынешними политическими катаклизмами в Бразилии кроется американский след.

«То, что происходило в Бразилии в течение двух последних лет, а именно обвинения Руссефф и ее политических соратников в причастности к коррупции, — это типичная цветная революция, инициированная США. По такой же схеме Вашингтон спровоцировал смену власти на Украине — через поощрение протестных акций на Майдане. Теперь эта картина повторяется в Бразилии», — сказал Никонов.

«Когда Бразилия председательствовала в БРИКС, я неоднократно бывал в этой стране с рабочими поездками. Помощник Руссефф по национальной безопасности говорил мне о наличии достоверной информации об американском следе в организации кампании против действующего президента. Вашингтону не нравилось, что Руссефф поддерживает тесные отношения с Москвой, не нравилась ее позиция в пользу развития сотрудничества в рамках БРИКС. К тому же она не скрывала своего недовольства внешней политикой США», — рассказал ТАСС Никонов. 

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию

12.05.2016
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38