С 18 по 20 сентября в Дальневосточном федеральном округе пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

Приказом декана факультета государственного управления В.А. Никонова №131-06/162 от 04 сентября 2019 г. сформирована рабочая группа по развитию и продвижению факультета

Опубликован список межфакультетских курсов (МФК), которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2019-2020 учебного года

Продолжается набор на подготовительные курсы на 2019/2020 учебный год








Информация

В.А. Никонов: Сила России в ее единстве, сплоченности и целостности

21 июля глава думского комитета по образованию, декан факультета государственного управления МГУ В.А. Никонов пообщался с участниками всероссийского молодежного форума «Балтийский Артек», пишет газета «Взгляд».

В своем выступлении политик рассмотрел историю страны в качестве одного из столпов Русского мира. «Многие говорят, что свой идентификационный выбор россияне совершают только сейчас. На самом деле, этот выбор сделан нашими предками очень давно. Мы не должны стесняться своей истории и сомневаться в ней», — сказал Никонов.

По его словам, Россия — одна из двух стран на планете, которая имеет более 500 лет суверенной истории, у нее очень глубокие цивилизационные корни. «Социальная организация России в корне отличалась от западного аналога, — отметил В.А. Никонов. — Основное отличие заключалось в геополитическом расположении российского государства. Наша территория исторически располагалась в степях и подвергалась нападению со стороны кочевых племен. Это стало одной из причин “военизированности” российского государства. Мы находились абсолютно в разных условиях с западными соседями».

Парламентарий подчеркнул, что никому и никогда не удавалось завоевать Россию. Все основные вызовы и угрозы безопасности возникали внутри страны. Когда Россия разделялась, она становилась уязвимой, поэтому «сила России всегда заключалась в ее единстве, сплоченности и целостности».

По его словам, Россия остается одной из великих держав современности, способных проводить суверенную политику. «Россия все более осознает свое естество. Приходит понимание того, что победить русских можно лишь изнутри, подорвав ценностные основы и дух народного единства», — подытожил он.

Напомним, форум «Балтийский Артек» открылся на прошлой неделе. В этом году «Балтийский Артек» стал одной из четырех ключевых площадок для талантливых молодых людей в России наряду с форумами «Таврида» в Крыму, «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области, «Итуруп» в Сахалинской области.

Центр общественных связей ФГУ

22.07.2015
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38