С 18 по 20 сентября в Дальневосточном федеральном округе пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

Приказом декана факультета государственного управления В.А. Никонова №131-06/162 от 04 сентября 2019 г. сформирована рабочая группа по развитию и продвижению факультета

Опубликован список межфакультетских курсов (МФК), которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2019-2020 учебного года

Продолжается набор на подготовительные курсы на 2019/2020 учебный год








Информация

В.А. Никонов: Российско-китайские отношения являются наилучшими за все время

Председатель Комитета Государственной Думы по образованию, декан ФГУ МГУ, председатель НКИ БРИКС В.А. Никонов заявил на брифинге 1 июня, что сотрудничество между законодательными собраниями Китая и России является наилучшим за все время, отмечает информационное агентство «Синьхуа».

Российские лидеры неоднократно указывали, что российско-китайские отношения являются наилучшими за все время, сказал В.А. Никонов. По его словам, то же самое можно сказать о российско-китайском межпарламентском сотрудничестве. В рамках предстоящей первой  встречи спикеров парламентов стран БРИКС пройдут двусторонние переговоры по вопросу о дальнейшем углублении межпарламентского сотрудничества между двумя странами.

В.А. Никонов подчеркнул, что межпарламентское сотрудничество между Россией и Китаем носит очень глубокий давний характер. В настоящее время законодательные собрания России и КНР развертывают активное сотрудничество по таким направлениям, как экономика, безопасность, образование, культура, углубление сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, укрепление всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства и так далее. Отмечаются исключительно широкие перспективы российско-китайского межпарламентского сотрудничества, и в Государственной Думе РФ дальнейшее углубление двустороннего межпарламентского сотрудничества встречает всестороннюю поддержку.

Касаясь первой  встречи спикеров парламентов стран БРИКС, парламентарий также заметил, что Россия была бы заинтересована в дальнейшем углублении межпарламентского сотрудничества в рамках стран БРИКС, развертывании той исключительно позитивной роли, которую межпарламентское сотрудничество стран БРИКС играет в процессах развития этих стран. Российская сторона надеется, что в будущем будет возможно сформировать специальный механизм межпарламентского сотрудничества в рамках БРИКС в целях продолжения углубления межпарламентского сотрудничества между странами организации.

Первая  встреча спикеров парламентов БРИКС состоится 8 июня в Москве.

Источник: ИА «Синьхуа»

05.06.2015
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38