С 18 по 20 сентября в Дальневосточном федеральном округе пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

Приказом декана факультета государственного управления В.А. Никонова №131-06/162 от 04 сентября 2019 г. сформирована рабочая группа по развитию и продвижению факультета

Опубликован список межфакультетских курсов (МФК), которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2019-2020 учебного года

Продолжается набор на подготовительные курсы на 2019/2020 учебный год








Информация

В.А. Никонов: У БРИКС появится парламентское измерение

В Госдуме и Совете Федерации с участием посольств стран БРИКС прошли консультации по подготовке первого парламентского форума, который состоится 8 июня в Москве, пишут «Известия».

— На саммите БРИКС в ЮАР в 2013 году было принято решение о появлении парламентского измерения. Бразилия, которая была председателем в 2014 году, по идее должна была его реализовать, но, видимо, из-за парламентских выборов не смогла это сделать. Поэтому Россия взяла на себя выполнение этой инициативы и заинтересована в представительности форума, — рассказал «Известиям» участник переговоров глава комитета Госдумы по образованию, глава национального комитета по исследованию БРИКС Вячеслав Никонов, подчеркнув, что парламентский форум в любом случае состоится и пройдет на высоком уровне.

Как сообщил Никонов, сейчас в российском парламенте ожидают назначения координаторов во всех четырех странах-партнерах именно по парламентскому взаимодействию БРИКС. Активное участие в этой работе принимают посольства.

По его словам, парламентскому форму будет предшествовать академический форум БРИКС, который пройдет с 21 по 23 мая в Москве. На нем будет подготовлено стратегическое видение БРИКС, которое будет представлено руководителям стран на ежегодном саммите БРИКС в Уфе.

Пресс-служба ФГУ

29.04.2015
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38