С 18 по 20 сентября в Дальневосточном федеральном округе пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

Приказом декана факультета государственного управления В.А. Никонова №131-06/162 от 04 сентября 2019 г. сформирована рабочая группа по развитию и продвижению факультета

Опубликован список межфакультетских курсов (МФК), которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2019-2020 учебного года

Продолжается набор на подготовительные курсы на 2019/2020 учебный год








Информация

В.А. Никонов высказался за выход России из ПАСЕ

Глава комитета Госдумы по образованию, декан факультета госуправления МГУ, председатель правления фонда «Русский мир» В.А. Никонов предлагает России выйти из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) как антироссийской и малоизвестной организации. Как заявил парламентарий газете «Известия», финансирование, которое сегодня получает из российского бюджета ПАСЕ, необходимо направить на другие парламентские площадки, работа на которых ведется недостаточно эффективно.

— ПАСЕ сегодня — одна из самых бессмысленных организаций, о существовании которой даже не подозревают в Страсбурге — там, где она располагается. Я уверен, что 98% европейцев о ней даже не слышали. Это собрание правозащитно нацеленных парламентариев из национальных парламентов европейских государств, которые абсолютно ничего не решают, но всегда поднимают антироссийский вой. Что мы там до сих пор делаем, я не знаю, — отметил В.А. Никонов.

По его мнению, на протяжении многих лет в ПАСЕ принимаются антироссийские резолюции, но что на самом деле происходит в России, эту организацию не волнует — при любом раскладе наша страна будет обвинена во всех смертных грехах.

Напомним, что в начале этого года российская делегация покинула ПАСЕ в знак протеста против наложенных на нее санкций. В соответствии с ними, российские парламентарии лишены права голоса, участия в работе руководящих органов ассамблеи, права наблюдения на выборах, права быть докладчиками по тем или иным вопросам повестки дня. С большой долей вероятности на грядущей сессии ПАСЕ, которая пройдет с 20 по 24 апреля в Страсбурге, эти санкции будут продлены.

Пресс-служба ФГУ

14.04.2015
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38