С 18 по 20 сентября в Дальневосточном федеральном округе пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

Приказом декана факультета государственного управления В.А. Никонова №131-06/162 от 04 сентября 2019 г. сформирована рабочая группа по развитию и продвижению факультета

Опубликован список межфакультетских курсов (МФК), которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2019-2020 учебного года

Продолжается набор на подготовительные курсы на 2019/2020 учебный год








Информация

В.А. Никонов встретился с донецкими школьниками

9 февраля в Государственной Думе состоялась встреча депутатов с творческой молодежью города Донецка.

Во встрече приняли участие председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции И.А. Яровая, председатель комитета ГД по образованию, декан факультета государственного управления МГУ В.А. Никонов, член комитета ГД по обороне А.Н. Журавлев.

Парламентарии пообщались с юными артистами Народного хореографического ансамбля «Колибри» Дворца детского и юношеского творчества и Детского образцово-хореографического коллектива «Донецкие искорки» Дворца культуры имени И. Франко.

В ходе встречи В.А. Никонов подробно остановился на проблемах образовательной сферы Донецкой и Луганской народной республик: «Большая часть расходов в бюджете республик идет на образование. Это сотни тысяч учащихся, учителей, воспитателей, педагогов, которым надо продолжать и учить, и учиться, потому что учеба — это будущее, и ваши знания — это будущее».

«Сейчас Киев по существу отказывается признавать образовательную систему Донецкой и Луганской народных республик и считает, что они не должны платить зарплату ни учителям, ни преподавателям — все учебные заведения вывели из своего образовательного пространства. Для нас это серьезный вызов», — отметил Никонов.

Глава думского комитета заверил, что аттестаты, выданные Донецкой и Луганской народными республиками, будут признаваться в Российской Федерации.

«Большая проблема с дипломами, которые будут получать студенты. Скорее всего, вузы пойдут по пути развития своих партнерских связей с российскими университетами. Сейчас законом об образовании предусмотрены самые разные формы взаимодействия высших учебных заведений, в том числе и международные», — пояснил Никонов.

«Если будет принято решение о переходе Донецкой и Луганской народных республик на российские образовательные стандарты, с нашей стороны будет оказана вся необходимая помощь и учебниками, и пособиями, и методическими материалами. И все дипломы, которые будут выдаваться в республиках, безусловно, будут признаваться в Российской Федерации», — заключил В.А. Никонов.

Пресс-служба ФГУ

Источник: er-duma.ru 

09.02.2015
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38