Опубликован 80-й номер журнала «Государственное управление. Электронный вестник»

Опубликованы "Изменения в Правила приема в МГУ имени М.В.Ломоносова в 2020 году"

Набор на подготовительные курсы ФГУ начнется 1 сентября 2020 г. Начало занятий 1 октября 2020 г.

Приказ ректора МГУ от 17 июня 2020 года № 610 "О деятельности Московского университета в летний период 2020 года"













Информация

В.А. Никонов: Военные преступники должны быть наказаны

24 сентября на утреннем заседании Государственной Думы глава Комитета по образованию, декан ФГУ МГУ В.А. Никонов выступил с предложением создать международную комиссию по расследованию гибели людей, массовое захоронение которых обнаружено накануне в 60 км от Донецка.

Такого вопроса не было в повестке дня заседания, однако жуткие находки на территории шахты «Коммунар» заставили депутатов поднять эту тему.

«Вряд ли когда-то мы расследуем все военные преступления. Однако есть конкретный случай и его надо расследовать в рамках международной комиссии, к созданию которой, я думаю, мы должны призвать как Государственная Дума РФ. Для того, чтобы военные преступники были наказаны во имя погибших, во имя живущих, во имя тех, кто ещё не рождён. Ничто не будет забыто», — отметил в своём выступлении Никонов.

По мнению депутата, в сложившейся ситуации обращаться к официальному Киеву не имеет смысла. Никонов уверен, что власти страны несут ответственность за военные преступления. Он отметил бездействие таких международных организаций, как Human Rights Watch, ОБСЕ, Совет Европы и лидеров стран ЕС.

Пресс-служба ФГУ

25.09.2014
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38