Приглашаем студентов и преподавателей факультета государственного управления принять участие в федеральном исследовании «Отношение студенчества к Великой Отечественной войне»

Регистрация участников и подача тезисов докладов для участия в работе секции «Государственное и муниципальное управление» Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» осуществляется до 27 февраля 2020 г.

Прием квитанций об оплате обучения за текущий семестр будет проводиться с 17.02.2020г. по 28.02.2020г. в ком. А-710 по будним дням с 14-00 до 15-00











Информация

В.А. Никонов: поставки оружия НАТО на Украину могут затянуть военное противостояние

Поставки оружия на Украину из стран НАТО могут затянуть военное противостояние в стране, считает глава Комитета Госдумы по образованию , декан ФГУ МГУ В.А. Никонов, сообщает РИА «Новости». 

Советник украинского президента Юрий Луценко 7 сентября написал в Facebook, что на саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договорённость о поставках современного оружия из США, Франции, Польши, Норвегии и Италии. Все эти страны впоследствии опровергли данное заявление, но президент Украины Пётр Порошенко настаивал, что с рядом стран НАТО договориться о прямых поставках современного оружия всё же удалось.  
 
«Это может затянуть военное противостояние на Украине, может создать у Порошенко иллюзии того, что у него есть в руках какое-то военное решение вопроса. Но, с другой стороны, если это оружие, более совершенное, чем то, которым воюет сейчас Киев, окажется на фронте, то оно может оказаться в руках ополченцев, как это происходило в основном с украинским оружием», — сказал В.А. Никонов.  
 
Он добавил, что ничего нового в поставках оружия из стран НАТО на Украину нет.  
 
«Поставки стран НАТО в Украину были все последние месяцы: танков из Венгрии, вертолётов из Хорватии, тяжёлого вооружения из Польши и Румынии», — заявил депутат.  
 
«Для меня очевидно, что, скорее всего, Порошенко о поставках оружия из стран НАТО не врёт, а врут правительства западных государств, которые привыкли это делать», — считает В.А. Никонов.

Пресс-служба ФГУ

09.09.2014
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38