Приказом декана факультета государственного управления В.А. Никонова №131-06/162 от 04 сентября 2019 г. сформирована рабочая группа по развитию и продвижению факультета

Опубликован список межфакультетских курсов (МФК), которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2019-2020 учебного года

Продолжается набор на подготовительные курсы на 2019/2020 учебный год

Опубликован пофамильный список допущенных до вступительных экзаменов в аспирантуру с оценками за рефераты








Информация

В.А. Никонов: Украина делает все возможные ошибки

Председатель Комитета Государственной Думы по образованию, декан ФГУ МГУ В.А Никонов считает, что встреча российского и украинского президентов в Минске имела несколько позитивных результатов, но в целом Украина не смогла реализовать свои задачи. Украинский лидер рассчитывал добиться изоляции российского президента на встрече в Минске, но фактически сам оказался изолированным, заявил эксперт в интервью РИА-Новости.

«Путин очевидно был доволен результатами этой встречи, если судить по его итоговой пресс-конференции» - отметил политолог. Что касается украинского президента, «то вряд ли Украина реализовала там хоть что-нибудь из поставленных перед Порошенко задач».

«Наш президент дал понять, что происходящее на Украине – это внутреннее дело этой страны, и если добиваться мира, то его можно добиваться только с участием руководства Новороссии», – сказал депутат.

Он также подчеркнул, что в ходе встречи были четко расставлены акценты в экономических вопросах и обозначена позиция России по газовому вопросу – «Путин дал понять, в том числе европейским партнерам, что современная позиция Украины создает угрозу энергетической безопасности Европейского союза».

Среди позитивных итогов встречи Никонов отметил возобновление энергетического диалога и работы контактной группы с участием Новороссии, заседание которой может пройти в Минске.

Что касается в целом ситуации на Украине, то она, по словам эксперта, развивается в самоубийственном направлении. «Все возможные ошибки в военной области, в экономической политике, в социальной политике, в финансовой, промышленной политике совершаются каждый день, и в этой ситуации Россия наблюдает процесс дезинтеграции этой страны, процесс, который, на мой взгляд, будет только усилен решением провести в этот период еще и парламентские выборы, что приведет к обострению внутриполитических столкновений», – сказал Никонов.

Эксперт также отметил, что у украинских властей нет денег на восстановление Донбасса после спецоперации, которым они планируют заняться, и Евросоюз эти деньги также не даст. «У Украины нет вообще никаких денег, а те средства, которые поступают от МВФ, расходуются на погашение процентов по долгам, поэтому Донбасс восстановит себя сам, а Россия поможет », – сказал Никонов.

Пресс-служба ФГУ

28.08.2014
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38