Опубликован 80-й номер журнала «Государственное управление. Электронный вестник»

Опубликованы "Изменения в Правила приема в МГУ имени М.В.Ломоносова в 2020 году"

Набор на подготовительные курсы ФГУ начнется 1 сентября 2020 г. Начало занятий 1 октября 2020 г.

Приказ ректора МГУ от 17 июня 2020 года № 610 "О деятельности Московского университета в летний период 2020 года"













Информация

В.А. Никонов считает, что о прекращении войны Порошенко должен договориться с властями Новороссии

Председатель Комитета Госдумы России, декан ФГУ МГУ В.А. Никонов в эфире радио «Комсомольская правда» подвёл итоги встречи Президента России Владимира Путина с Президентом Украины Порошенко.

В.А. Никонов полагает, что Порошенко не случайно не вышел к журналистам других стран, к российским журналистам, а сразу же уехал и потом только пообщался с украинскими представителями СМИ, которые живут в одной парадигме. «Парадигма украинской журналистики сейчас – это парадигма такой информационной войны, где успешной, благополучной Украине противостоит зловещая, агрессивная Россия, которая против неё воюет. И поэтому для Порошенко мирное урегулирование – это урегулирование с Россией. То есть это двусторонние российско-украинские переговоры», – полагает политик.

«Путин совершенно чётко сказал, когда вышел к журналистам, что это внутриукраинский вопрос. Потому что если Порошенко хочет с кем-то договориться, он должен договориться, естественно, с представителями Новороссии, тем более что они в последнее время одерживают очевидные успехи на поле боя. И позиции Порошенко оказывается в этой ситуации весьма невыигрышными», – считает В.А. Никонов.

Политик считает важным, что возобновит работу контактная группа в Минске с участием уже и представителей Новороссии. «Также очевидно (для меня, например), что никакое решение украинской проблемы невозможно без воли Вашингтона, который не участвовал в переговорах, но от которого зависит на 99 % позиция Киева...» – полагает В.А. Никонов.

Пресс-служба ФГУ

27.08.2014
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38