С 18 по 20 сентября в Дальневосточном федеральном округе пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

Приказом декана факультета государственного управления В.А. Никонова №131-06/162 от 04 сентября 2019 г. сформирована рабочая группа по развитию и продвижению факультета

Опубликован список межфакультетских курсов (МФК), которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2019-2020 учебного года

Продолжается набор на подготовительные курсы на 2019/2020 учебный год








Информация

В.А. Никонов: досрочные выборы Верховной Рады могут привести к распаду Украины

Решение украинского президента Петра Порошенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады является политической авантюрой, которая может иметь печальные последствия для страны. Такое мнение в комментарии порталу ER.RU во вторник, 26 августа, высказал политолог, глава Комитета Госдумы по образованию, декан ФГУ МГУ В.А. Никонов.

«Я не знаю, что будет с Украиной до 26 октября, когда пройдут выборы нового парламента. Решение проводить парламентские выборы в условиях политического и экономического кризиса, в условиях войны является безумным. Это выборы, которые могут привести к распаду Украины, а не к ее сплочению и созданию дееспособной власти», — отметил депутат.

По его мнению, выборы усилят противоречия в украинской элите между ветвями власти. «Большинству депутатов данные выборы не нужны, они будут иметь печальные для Украины последствия. Мы не знаем, чем в ближайшие два месяца могут закончиться военные действия. Территория, контролируемая Порошенко, может заметно сократиться. Тогда регионов, в которых пройдут выборы, будет значительно меньше», — считает Никонов.

Он высказал мнение, что в новой Верховной Раде «будут предусмотрены места для депутатов от Донецка и Луганска». «Но это будут пустые места, никаких депутатов в Верховной Раде на них не будет», — сказал политолог.

«Решение Порошенко является политической авантюрой, которая свидетельствует о том, что кураторы украинского президента, которые принимали данное решение за него, не понимают ситуацию», — добавил Никонов.

Он обратил внимание на то, что на Украине существует тенденция к «зачистке» оппозиции. «Сначала был роспуск Коммунистической партии Украины, теперь Верховной Рады. Это — логика создания управляемых политических структур. Однако, она приводит к тому, что Украина сворачивается как шагреневая кожа», — отметил собеседник ER.RU.

Никонов выразил опасение, что места в новой Верховной Раде могут также достаться нацистам. «Порошенко с ними комфортнее, чем с «Партией регионов». В этом кроется причина того, что Юго-Восток Украины не принимает участия в выборах, а армия Новороссии не собирается успокаиваться, пока не очистит Донецкую и Луганскую народные республики от оккупационных украинских войск», — подчеркнул Никонов.

Он напомнил, что ранее Порошенко возложил ответственность за гибель «Небесной сотни» на депутатов Верховной Рады, которые во время «Майдана» принимали «диктаторские законы». «На самом деле, мы все знаем, что жизни «Небесной сотни» унесли снайперы «Правого сектора». Однако Порошенко не принимает это во внимание, а перекладывает ответственность на депутатов», — заключил Никонов.

Пресс-служба ФГУ

26.08.2014
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38