Приглашаем студентов и преподавателей факультета государственного управления принять участие в федеральном исследовании «Отношение студенчества к Великой Отечественной войне»

Регистрация участников и подача тезисов докладов для участия в работе секции «Государственное и муниципальное управление» Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» осуществляется до 27 февраля 2020 г.

Прием квитанций об оплате обучения за текущий семестр будет проводиться с 17.02.2020г. по 28.02.2020г. в ком. А-710 по будним дням с 14-00 до 15-00











Информация

В.А. Никонов: от встречи в Минске не надо ждать прорыва

Председатель Комитета Госдумы по образованию, декан ФГУ В.А. Никонов не ждет серьезных прорывов от встречи 26 августа в Минске лидеров стран Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко, поскольку западные страны пока настроены на конфронтацию. Об этом политик сообщил в интервью РИА-Новости.

«Что можно ожидать от этой встречи? Я, честно говоря, многого не жду, потому что западные партнеры пока что настроены на конфронтацию, хотя в последнее время, после ответных российских санкций, запал антироссийского санкционирования несколько спал », – сказал В.А. Никонов.

При этом он отметил, что факт проведения такой встречи примечателен, и подчеркнул, что ее формат уникален.  «Надо сказать, что, вступая в переговоры в таком формате, страны Евросоюза признают существование Таможенного союза и Евразийского экономического союза. До этого они никогда не участвовали ни в каких форматах, переговорах СНГ, ОДКБ, Таможенного союза, ЕврАзЭс, не считали это легитимными организациями », – напомнил парламентарий.

По мнению депутата, Порошенко согласился на такие переговоры, поскольку ситуация на Украине критическая.  «Порошенко идет на эти переговоры с учетом того, что экономика Украины катится в пропасть. К июлю промышленное производство – минус 12%, энергетический кризис на носу, валюта обесценивается. То есть ситуация в украинской экономике критическая, и она еще усугубляется санкциями, которые собираются вводить против России. Они пока не введены, хотя закон на этот счет уже принят, и это позволяет такие санкции ввести », – сказал Никонов.

Кроме того,  «явно буксует военная операция « на юго-востоке Украины », отметил он.  «Ясно, что ко Дню независимости (Украины) закончить ее победоносно не получится. Украина оказалась действительно в очень непростой ситуации. Поэтому, я думаю, Порошенко и согласился на эти переговоры, где он при поддержке ЕС постарается тем не менее изображать позицию силы и ставить какие-то условия взамен на невведение санкций », – считает депутат.

Никонов добавил, что позиция стран Таможенного союза по ситуации на Украине неоднократно озвучивалась.  «Она связана и с мирным урегулированием военного конфликта, и с тем, что Украина должна видеть последствия от вступления в ассоциацию с ЕС », – сказал депутат.

Президент России Владимир Путин 26 августа посетит с визитом Минск, где примет участие во встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко, на которой также будут присутствовать представители Европейской комиссии. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что темой встречи станут отношения Таможенного союза с Киевом.

Пресс-служба ФГУ

20.08.2014
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38