С 18 по 20 сентября в Дальневосточном федеральном округе пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

Приказом декана факультета государственного управления В.А. Никонова №131-06/162 от 04 сентября 2019 г. сформирована рабочая группа по развитию и продвижению факультета

Опубликован список межфакультетских курсов (МФК), которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2019-2020 учебного года

Продолжается набор на подготовительные курсы на 2019/2020 учебный год








Информация

В.А. Никонов: Россия должна обеспечить для беженцев с Украины нормальные условия

Россия должна обеспечить для беженцев с Украины нормальные условия для жизни, убежден председатель комитета Госдумы по образованию, декан факультета государственного управления МГУ В.А. Никонов. В частности, он предложил упростить правила получения российского гражданства. 

Как подчеркнул депутат, на Украине происходит «гуманитарная катастрофа, которая вызвана политикой официального Киева, где значительную часть собственного населения рассматривают как нелюдей». 

«Поток беженцев в нашей стране рекордный со времен Второй мировой войны, – заметил Никонов. – Уже более 100 тысяч украинских граждан только за последние две недели бежало». 

«Наш долг в этих условиях – создать возможность для них нормально жить на территории России», – подчеркнул глава думского комитета. 

Для этого, по словам депутата, необходимы усилия региональных властей, федеральных властей, связанные с размещением, обустройством, возможным трудоустройством беженцев и включением их в российскую образовательную систему. 

«Многое еще предстоит сделать, – заявил Никонов. – Мы не представляем еще масштабов бедствия, не знаем, сколько еще будет беженцев, как долго они будут находиться на нашей территории, вообще не знаем, что будет происходить на юго-востоке Украины. Здесь очень много неизвестных, и надо быть настроенными на долгосрочную комплексную проблему и на ее решение».

В частности, парламентарий указал на необходимость сокращения бюрократических проволочек, связанных с оформлением статуса беженца, возможностью получения помощи. «Я считаю, что надо упрощать и правила получения гражданства, выдачи российских паспортов, – сказал глава думского комитета. – Может быть, даже не настаивать на отказе от украинского гражданства, поскольку это должно быть зафиксировано в украинских органах, что может означать очень большие проблемы для этих людей и для их будущего». 

«И, конечно, надо сделать все, чтобы прекратить кровопролитие на Востоке Украины используя для этого все возможные экономические, политические, дипломатические рычаги», – добавил Никонов. 

Пресс-служба ФГУ
Источник: ER.Ru

20.06.2014
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38