Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"

3 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

С 1 ноября в рамках Договора о сотрудничестве ФГУ с компанией Statsoft Russia аспиранты ФГУ получили удаленный доступ к современным аналитическим технологиям

Приказ ректора МГУ от 13 ноября 2020 года "Об организации образовательной деятельности в Московском университете"













Информация

В.А. Никонов: Некоторые вопросы интеграции Крыма в российскую систему образования требуют срочного решения

7 апреля состоялось заседание рабочей группы Совета по образованию и науке при Председателе Госдумы, посвященное вопросам интеграции Крыма в российскую систему образования. Как сообщила по итогам заседания заместитель председателя Госдумы, председатель рабочей группы Л.И. Швецова, законопроект об особенностях функционирования системы образования на территории Крыма в переходный период должен быть подготовлен в течение недели.

По ее словам, работа по интеграции будет трудной и напряженной. «К ней нужно отнестись очень внимательно, и не только организационно, юридически, но и содержательно. При этом надо не забывать, что новые субъекты РФ — Крым и Севастополь — имеют свои хорошие традиции в организации образования», — отметила Л.И. Швецова.

По прогнозу председателя Комитета по образованию, декана ФГУ В.А. Никонова, переходный период в сфере образования на территории Крыма может продлиться до 2016 года. Вместе с тем, он назвал ряд вопросов, требующих срочного решения. В частности, всем крымским образовательным учреждениям предстоит обрести статус российского юридического лица. Те, у кого заканчивается срок аккредитации и лицензий, выданных еще по законам Украины, должны будут получить новые.

«Целый комплекс вопросов связан с завершением учебного года и поступлением в вузы. В этом году школы на территории Крыма выпустят 18 тысяч человек. Встанет вопрос о выдаче российских аттестатов детям, которые не учились по российским образовательным программам, и о поступлении в российские вузы без ЕГЭ. Требует решения и вопрос о выдаче на территории Крыма вузовских дипломов российского образца», — сказал В.А. Никонов.

Пресс-служба ФГУ

08.04.2014
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38