5 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Практические инструменты построения эффективной системы HR-аналитики»

3 декабря 2020 г. стартовало обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

1 декабря 2020 г. стартовало обучение по программе повышения квалификации «Вопросы реализации государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"













Информация

В.А. Никонов прокомментировал решение лидеров стран «семерки» о приостановке формата G8

«Большая восьмерка» всегда являлась ничем иным, как просто неформальным политическим клубом, и в последние годы ее влияние было минимальным. Об этом заявил во вторник, 25 марта, декан ФГУ МГУ, председатель Комитета Госдумы по образованию В.А. Никонов.

«Решение лидеров «Большой семерки» о проведении саммита в Брюсселе приведет к серьезному снижению ее влияния. И так никто не мог понять, чем занимается «восьмерка», а теперь у нее будут совсем непонятные функции. Ясно, что обсуждать мировые проблемы без стран БРИКС и стран «Большой двадцатки» смешно», – отметил депутат.

По его словам, «Большая восьмерка» отражала реальности 1970-х годов. «Тогда это были ведущие мировые экономики, а сейчас это далеко не так. Потому если и будут какие-то последствия от их решений, то коснутся они исключительно самой «семерки»», – сказал Никонов.

Он подчеркнул, что влияние «Большой восьмерки» в последние годы было минимальным. «Когда ударил глобальный экономический кризис, все начали собираться в формате «двадцатки». Экономики некоторых стран «восьмерки» находились в перманентном кризисном состоянии и точно не входили в число ведущих экономик мира. «Большая восьмерка» всегда была лишь неформальным политическим клубом», – заключил парламентарий.

Пресс-служба ФГУ

Источник: портал ER.RU

25.03.2014
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38