Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"

3 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

С 1 ноября в рамках Договора о сотрудничестве ФГУ с компанией Statsoft Russia аспиранты ФГУ получили удаленный доступ к современным аналитическим технологиям

Приказ ректора МГУ от 13 ноября 2020 года "Об организации образовательной деятельности в Московском университете"













Информация

В.А. Никонов принял участие в работе российской делегации в Страсбурге

12 марта декан ФГУ МГУ, председатель Комитета Госдумы по образованию В.А. Никонов посетил Страсбург в составе парламентской делегации. По итогам визита он дал комментарий телеканалу «RT»:

– Российская делегация провела переговоры с руководством Европарламента, которые были весьма откровенными, порой жёсткими, но, в целом, я считаю, достаточно конструктивными. Мы согласились иметь разные точки зрения по каким-то проблемам, а по другим – нашли общий язык.

Главное сейчас – не прекращать контакты, даже если они будут носить неофициальный характер. Переговоры будут продолжены в ближайшее время, хотя, должен напомнить, через два месяца состоятся выборы в Европейский парламент и, скорее всего, уже потом придётся общаться с другим руководством Европарламента.

Была достигнута договорённость очень тщательно расследовать все факты, связанные с гибелью людей в Киеве, со снайперами, с большой трагедией, которая случилась и которая до сих пор не выяснена. Была выражена совместная озабоченность в связи с тем, что на Украине нарастают нацистские тенденции, которые в Европе тоже не вызывают особого восторга. Однако масштабы этой проблемы не волнуют европейские страны так, как они волнуют Российскую Федерацию.

В то же время, ключевой темой обсуждения стала степень легитимности украинского правительства. Конечно, по этому вопросу взгляды диаметрально противоположные. Европарламентарии в значительной степени помогли нынешнему правительству прийти к власти, в то время как у России нет ни малейших оснований признавать её легитимность.

Пресс-служба ФГУ

Источник: kavpolit.com

13.03.2014
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38