Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"

3 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

С 1 ноября в рамках Договора о сотрудничестве ФГУ с компанией Statsoft Russia аспиранты ФГУ получили удаленный доступ к современным аналитическим технологиям

Приказ ректора МГУ от 13 ноября 2020 года "Об организации образовательной деятельности в Московском университете"













Информация

Госдума приняла в первом чтении законопроект о плате за общежития

28 февраля Государственная Дума в первом чтении обсудила законопроект, регулирующий плату за общежития для студентов. Выступая на пленарном заседании с содокладом, председатель Комитета по образованию, декан ФГУ В.А. Никонов отметил:

– Оплата общежития — важнейший вопрос для студентов, отраженный в плане реализации Послания Президента Федеральному Собранию.

Законопроект предполагает поправки в закон «Об образовании» и в Жилищный кодекс РФ.

Устанавливается, что плата за содержание и ремонт предоставленного студентам общежития не включается в расчет взимаемой с них платы.

Размер платы определяется органами государственной власти или местного самоуправления, которые являются учредителями соответствующих учебных заведений. Кроме того, согласно законопроекту, расчет платы за коммунальные услуги в общежитиях образовательных организаций производится с учетом бюджетных ассигнований, выделяемых этим организациям.

Депутаты отметили, что после принятия закона вопрос необоснованного повышения платы за общежития будет урегулирован.

По подсчетам экспертов в случае реализации закона оплата может составить от 300 до 600 рублей в месяц в зависимости от условий.

 Пресс-служба ФГУ

28.02.2014
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38