Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"

3 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

С 1 ноября в рамках Договора о сотрудничестве ФГУ с компанией Statsoft Russia аспиранты ФГУ получили удаленный доступ к современным аналитическим технологиям

Приказ ректора МГУ от 13 ноября 2020 года "Об организации образовательной деятельности в Московском университете"













Информация

В.А. Никонов: Российские бизнес-структуры должны быть заинтересованы в подготовке собственных кадров

Мотивировать бизнес на создание специализированных вузов можно с помощью освобождения от налогов целевых инвестиций в образование, считает председатель комитета Госдумы по образованию, декан ФГУ В.А. Никонов. 

Накануне премьер-министр России Д.А. Медведев дал поручение руководству Минобрнауки, Минпромторга и Минфина разработать совместно с объединениями работодателей систему стимулов для создания бизнесом учебных заведений профессионального образования. Ведомства должны до 17 марта выступить со своими предложениями. 

«Российские бизнес-структуры должны быть заинтересованы в подготовке кадров для самих себя, – заметил Никонов в комментарии порталу ER.RU во вторник, 11 февраля. – Стимулы могут быть налоговыми, инвестиции можно освобождать от налогообложения». 

По словам главы думского комитета, в стране существуют система среднего профессионального образования и система высшего профобразования, которые готовят специалистов для разных отраслей. «Но их надо “затачивать” под потребности российских корпораций», – подчеркнул В.А. Никонов.

«Возможно, следует создавать профильные факультеты в существующих учебных заведениях, которые обслуживали бы потребности бизнеса в квалифицированных кадрах», – пояснил он. 

Депутат считает, что бизнес в будущем должен начать создавать и собственные профессиональные школы. «Вклад в свои профессиональные кадры всегда был весьма эффективным», – отметил он. 

Пресс-служба ФГУ

11.02.2014
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38