Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"

3 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

С 1 ноября в рамках Договора о сотрудничестве ФГУ с компанией Statsoft Russia аспиранты ФГУ получили удаленный доступ к современным аналитическим технологиям

Приказ ректора МГУ от 13 ноября 2020 года "Об организации образовательной деятельности в Московском университете"













Информация

В.А. Никонов предложил создать в Госдуме рабочую группу по мерам повышения безопасности в школах

Рабочую группу по подготовке предложений, направленных на повышение безопасности в российских школах, предложил создать председатель Комитета Госдумы по образованию, декан ФГУ В.А. Никонов.

6 февраля на заседании Комитета по образованию он напомнил о трагическом инциденте со стрельбой в одной из московских школ.

По мнению В.А. Никонова, в концепцию педагогического образования надо вводить компонент, связанный с физической безопасностью учащихся. Парламентарий отметил, что проблема безопасности в школах требует решения целого комплекса вопросов. В частности, необходимо принимать меры, связанные с совершенствованием системы охраны школ.

«Есть проблема, связанная с воспитанием определённых нравственных принципов нашего молодого поколения. Задача, которая, очевидно, не решается — привитие понятия о грехе, о ценности человеческой жизни, своей и окружающих», — подчеркнул он.

Следует решать комплекс задач, связанных с организацией психологических служб в школах, считает Никонов. Кроме того, актуальна и проблема агрессивной среды, которая имеет место в СМИ и интернете, с учётом того, что современные дети много времени проводят в виртуальном пространстве.

Пресс-служба ФГУ

10.02.2014
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38