Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"

3 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

С 1 ноября в рамках Договора о сотрудничестве ФГУ с компанией Statsoft Russia аспиранты ФГУ получили удаленный доступ к современным аналитическим технологиям

Приказ ректора МГУ от 13 ноября 2020 года "Об организации образовательной деятельности в Московском университете"













Информация

В.А. Никонов: Мы поддерживаем законно избранную украинскую власть

22 января депутаты Государственной Думы РФ приняли заявление по ситуации на Украине. Решение поддержали единогласно 388 депутатов. Члены нижней палаты российского парламента в своей резолюции призвали западных политиков не вмешиваться во внутренние дела украинского государства, а также подчеркнули, что нести ответственность за происходящее в Киеве должны как представители экстремисткой части оппозиции, так и западные политики. 

Комментируя для прессы ситуацию на Украине, председатель Комитета Госдумы по образованию, декан ФГУ В.А. Никонов, в частности, отметил: 

– Мы, безусловно, поддерживаем законно избранную украинскую власть. Мы не поддерживаем те незаконные акции, которые предпринимаются для дестабилизации ситуации на Украине и для того, чтобы по существу добиться смены законно избранного правительства. 

Фракция «Единая Россия» также поддерживает меры экономической помощи Украине, которые выражаются и в предоставлении соответствующего кредита, и в том, что снижены цены на газ. Мы надеемся, что это поможет братскому украинскому народу, который действительно оказался в тяжелой экономической ситуации. Надо все-таки учитывать, что сейчас уровень жизни в этой стране приблизительно втрое ниже, чем в Российской Федерации и в ряде других стран СНГ. То есть Россия, безусловно, в этой ситуации сделает все от нее зависящее, чтобы предотвратить развитие экономической ситуации Украины по наихудшему сценарию. 

Мы также призываем все стороны украинского политического конфликта к диалогу и к мирному разрешению этого конфликта.  Мы также считаем, что должны быть приняты меры против прямых нарушителей закона. Тем более, что эти нарушители, которые сейчас устраивают насилие на улицах Киева, если и отстаивают европейские ценности, то только  в варианте 1930–1940-х годов, которые связаны с «ценностями»  нацизма. Безусловно, эти силы должны быть призваны к порядку.

Пресс-служба ФГУ

Источник: Радио «Голос России»

22.01.2014
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38