Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"

3 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

С 1 ноября в рамках Договора о сотрудничестве ФГУ с компанией Statsoft Russia аспиранты ФГУ получили удаленный доступ к современным аналитическим технологиям

Приказ ректора МГУ от 13 ноября 2020 года "Об организации образовательной деятельности в Московском университете"













Информация

Профессор ФГУ А.З. Бобылева приняла участие в заседаниях Комиссии ООН по Международному Праву (UNCITRAL) и Коллоквиуме по несостоятельности

Заведующая кафедрой финансового менеджмента, профессор А.З. Бобылева приняла участие в заседаниях 44-й сессии Рабочей группы Комиссии ООН по Международному Праву (UNCITRAL) и Коллоквиуме по несостоятельности в качестве международного эксперта и члена официальной делегации РФ.

В ходе коллоквиума и заседаний рабочей группы обсуждались вопросы, связанные с улучшением Типового Закона о трансграничной несостоятельности, который принят многими странами и принятие которого – на повестке дня в России:

  • О выделении центров основных интересов при трансграничной несостоятельности;
  • Об обязанностях директоров трансграничных предпринимательских групп в «сумеречной зоне» (при приближении банкротства);
  • О несостоятельности крупных и сложных по структуре финансовых учреждений;
  • Правила применения Типового Закона к интеллектуальной собственности;
  • Упрощенные процедуры несостоятельности.

Результаты участия А.З. Бобылевой в работе коллоквиума и рабочей группы.

  1. Получено и принято предложение Всемирного банка и Банка Италии участвовать в международном исследовании взаимосвязей и противоречий корпоративного законодательства и законодательства о банкротстве. В результате исследования будет издана книга, где сотрудники ФГУ будут в числе авторов.
  2. Получено и принято предложение от Société de législation comparée, французской компании, занимающейся сравнительным страновым анализом законодательства и результатов правоприменения, участвовать в качестве международного эксперта в исследовании в области банкротства. В результате исследования будет издана книга (конец 2014–2015 гг.), где сотрудники ФГУ также будут в числе авторов.
  3. Привезено большое количество литературы по трансграничной несостоятельности на английском языке. Кому интересно – приходите на кафедру финансового менеджмента!
26.12.2013
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38