Размещена видеозапись лекции Максима Фоменко "Трудное спасение": оборона Москвы в 1941 году"

3 декабря 2020 г. стартует обучение по программе повышения квалификации «Экологическая экспертиза»

С 1 ноября в рамках Договора о сотрудничестве ФГУ с компанией Statsoft Russia аспиранты ФГУ получили удаленный доступ к современным аналитическим технологиям

Приказ ректора МГУ от 13 ноября 2020 года "Об организации образовательной деятельности в Московском университете"













Информация

В.А. Никонов внес законопроект, который вернет старую систему присвоения ученых званий

В Госдуме обеспокоены тем, что Министерство образования и науки затянуло сроки подготовки нормативных документов, определяющих новый порядок присвоения ученых званий, предусмотренный законом «Об образовании в Российской Федерации».

Из-за этого сейчас ученые, претендующие на звание «профессор» или «доцент», не могут получить их. Председатель комитета Госдумы по образованию, декан ФГУ В.А. Никонов разработал законопроект, который позволил бы дать отсрочку Министерству образования и вернуть процедуру присвоения ученых званий, существовавшую до сентября 2013 года.

– В соответствии с Законом об образовании с 1 сентября должна была действовать новая система присвоения ученых званий – доцента и профессора. Она должна была быть установлена постановлением правительства. Но документ не был подготовлен, его нет и до настоящего времени. Поэтому сейчас огромное количество дел, число которых выросло до десятков тысяч, просто не рассматриваются, – отметил В.А. Никонов на заседании Комитета по образованию 6 декабря.

Вносимый В.А. Никоновым законопроект направлен на устранение возникшего пробела в процедуре присвоения ученых званий, обеспечивая перенос даты вступления в силу нормы закона об установлении нового порядка присвоения ученых званий на 1 сентября 2014 года. Комитет принял решение поддержать законопроект и включить его в примерную программу законопроектной работы Думы в период осенней сессии 2013 года.

В.А. Никонов отметил, что еще надеется на то, что правительство успеет принять необходимое постановление в ближайшее время, в противном случае парламентариям придется принять данный законопроект до Нового года в экстренном режиме.

Пресс-служба ФГУ

13.12.2013
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38